以文明校园为题的高中作文
文明之风,吹在校园,使人倍感清新。文明之种,播散校园,芳香扑鼻,展现百花争艳。文明,若在校园萌芽,必将春风花草香。
中华民族五千年的璀璨文化,震惊世界。一代圣人“孔子”在这条源远流长的,奔流不息的历史长河中,乘文明之舟,乘风破浪,创中华辉煌。用文明。搭起和平的基石。促使中华这一文明古国。成了世界享誉崇高的“礼仪之邦。”那么,我们一代新世界的龙之传人怎能输于他国?辱没了“礼仪之邦”这一美誉。怎能不将礼仪之邦这一美誉继续传递,挥笔续写?怎能不会用心呵护。
使文明之光永不熄灭,照亮世界,让这希望之光,璀璨夺目。因为,它不应只屈了方之巅,应当是登上世界之巅。
那么,既然我们的背上。托负的是世界,是不是更加应该从小做起?那么,请让我们擦起文明火花,点亮校园那本该闪烁的指路灯。种下文明的种子,是花朵的美丽,绽放在校园。令他,更加可爱,楚楚动人。
可是,光说不做,并不能撑起文明的天空。就让我们携手,共创文明校园。携手,做一名文明学生。
做为一名文明的学生,可不该乱丢乱扔。反之,我们还要学会弯弯腰,伸伸手,拾起一片片纸屑。因为文明的学生,需要文明的校园。文明的校园,需要洁净的。洁净了校园,更净化了你的灵魂。毕竟,风婆婆老了,眼睛近视了。可不管这里有什么,轻轻一吹,文明的影子便伴随着纸屑有没的舞姿不见了踪影。
如果,我们是一位足以令人敬佩的学生。那我们便不会浪费自己的青春。反之,我们还不吝啬自己的精力。总能活力充沛,阳光可爱。更不会说没有学习时间,正如鲁迅先生所说:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤总会有的。”我们会将学习时间越积越多。因为,时间仿佛一直在追逐着什么,马不停蹄的奔跑,如光似箭。
如果,我们是一位足以令人自豪的学生。那我们一定会努力学习,为学校争得荣誉,为班级争光。因为,这是一份责任。
那么,就让我们稚嫩的心,如白云的纯洁。在文明的天空,增添色彩。用成熟的心,勾画文明的蓝图。手牵手,让文明照亮每一片黑暗。让它的芳泽,滋润每一寸土地。等待就是浪费青春,所以,现在还在等待什么?从现在做起,让我们携手共创文明校园。用真爱唤起瑰宝,用希望铸成永恒。用甜美的微笑去迎接文明,用愉悦的心情,点燃熄火的文明。用澄澈的真诚激亮每一点星光。文明,若孕育在战乱,便能给予人温饱。若在此传递将给予社会进步。请点亮文明,珍惜文明。携手,孕育文明校园。