小学环保作文800字
我们谁不希望头顶的天空湛蓝如水?谁不希望脚下的大地绿草如茵?谁不希望眼前的风景美丽如画?谁不希望身边的湖水清澈见底?在我们等待这一切发生美好改变的时候,其实,环保就在我们的身边。我们自己的善言善行,就可以创造更美好的生活。
我在假期采访了杭州市环保志愿服务总队的副队长孙毅叔叔。20_年6月开始参加志愿服务活动。一直高举“奉献、友爱、互助、进步”的旗帜,带领环保志愿者在照顾好自身学习、工作、家庭的同时,在“实践、宣传、监督”的志愿服务中,积极服务社会,为环境更美好贡献自己的力量。他一直执着于环保公益事业,先后参加“环保志愿服务进社区”、“保护母亲河——清源行动”、“清净在源头——美丽家园互助计划”等大型环保宣传实践活动,累计志愿服务时数达5680小时。先后被评为“浙江省绿色先锋人物”、“杭州市优秀志愿者”、“杭州市功勋志愿者”等。
日常生活中,他一直在宣传环保知识、推广环保理念、倡导绿色消费等方面积极行动。从珍惜一滴水、一度电、一张纸开始,积极参与垃圾分类,倡导废物循环利用,努力推动垃圾减量化、资源化、无害化。用自己的实际行动,期许着我们的城市山清水秀,雾霾天数,少一点,再少一点。期许着天子岭垃圾填埋场能多用一年,再多用一年。
20_年12月份,杭州连续多天出现了雾霾。天气预报:“今日杭州天气有雾霾,空气质量重度污染……”对我们这些小学生而言,雾霾导致了我们小学生无法进行户外运动,且抵抗力减弱。我们在学校里也不到室外大课间活动了,大家都感到无处藏身!在雾霾的日子里,给我们大家的生活带来了或多或少的麻烦和困扰。所以我们在平时的生活中一定要注重环保,要珍惜生活中的每一点资源。节能,环保,刻不容缓!同学们,行动起来,从我开始!行动起来,从今天开始!让我们加入孙毅叔叔“呼唤绿色”行列,让我们小手拉小手,举手之劳,你弯下腰捡起地上的一张纸,你的教室就会多一份洁净。建议大家:1、多走路,多骑自行车,少开私家车,减少汽车尾气排放。2、少用一次性的筷子、塑料制品、节约纸张。3、多种植树,减少水土流失,保护大自然。4、少用空调设备,减少二氧化碳的污染。5、不要把果皮和包装纸丢弃在地,要送去分类垃圾箱。6、过年过节不燃放烟花爆竹。
一个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起来时,周围的黑暗就会少一些,大家都请把自己的那盏灯点亮起来吧。让空气多一份清新,少一份浑浊;天空多一份湛蓝,少一份灰暗,人们才能多一份健康,少一份疾病!让我们行动起来,让胸前的红领巾变得艳丽起来!
同学们,让我们做环保小主人吧,保护身边的环境是我们大家义不容辞的责任,向孙毅叔叔等环保志愿者学习,一直奔走在环保公益的路上,举手之劳,参与环保,让环境更美好。为了我们共同的家园天更蓝,水更清,山更绿!