孝,来自子女对父母的一片真心,是极高的道德操守。百善孝为先,乌鸦方知反哺、羊方知跪乳,更何况万物之灵长的我们呢?人要做领袖之人,唱响孝之歌。
“慈母手中线,临行密密缝”是父母对子女深切的爱与关怀,身为万物之灵,人理应孝敬父母。知恩知晓才方为人呢!
孝要倾诚的付出,不能有杂质,要发自内心,孝是一块王美无暇的璞玉;孝是清澈无比的清泉;孝更是人生乃至道德之高境,做一个有孝之境界的人吧!
孝是璞玉,的确如此。璞玉有滑腻的手感,有晶莹剔透的体态,从内而外散发一种悠静深远的书香之气。孝就是如比完美,如此令人深思,孝应像我们呵护璞玉那样去对待,孝是高尚的,是值得尊崇的。李密的《陈情表》发孝子之心声,令人不禁潸然泪下,情真意切的他让我顿悟孝,孝乃是一个人应有的本能,是良心的直接体现。李密是一个雕琢璞玉的人,孝是一块至高无上的璞玉。
孝是一泓清泉,清泉映出人的内心。当你和父母在大漠中时,把的清泉捧送给父母,解渴的同时父母也感到了孝的甘甜,为人子女,孝不仅仅是父母渴时递送的水,更是自己发自肺腑的感情。若孝是清泉,那这清泉定是在桃花源般的地方,纯洁、典雅、清香沁人心脾。听!清泉正在打着拍子,唱着孝歌,多动听啊!
孝是一种极高的境界。有许多人根本无法达到这种境界,他们抛弃责任与道德,为利益所驱使,被猪油蒙了心,那他们将就是一类庸俗,道德叛徒的人。有些人认为给父母吃好的穿好的用好的就是尽孝了,其实不然,父母只是想让子女多来看看他们,多多关怀他们,能看到子女平安健康。常回家看看,安抚一下父母为你操劳担心的心,多陪陪父母,进一个为人子女的责任。孝是如此简单,何不为之?唱响孝歌,伴你登上人生高峰。
贝多芬的《命运交响曲》与星海的《黄河大合唱》是那么激情澎湃,但始终不是我心中的极好旋律,悠静深远,牵动心弦的孝歌旋律当之莫属,迎着朝阳,听孝之旋律。
唱响孝歌吧!让孝的芬芳散满人间!