对微小事物的仔细观察,就是事业、艺术、科学及生命各方面的成功秘诀。
当我们一旦开始恋书时,那么,我们的灵魂就会燃烧在虚拟和幻想上。
此时此刻,我又想起了书。
书是伴我成长的伙伴,是我的启蒙老师,更是我的精神食粮,是一把开启人们心智的万能钥匙。
我从妈妈每天给我读睡前故事,到照着拼音,含糊不清地读,再到现在捧着书阅读自如,我在慢慢地长大,书也随着我们年龄的变化而变化。
我们从开始的幼儿画报,到拼音读物,再到现在的四大名著、儿童文学之类,书已伴随我走过了几度春秋。
在我眼中,书是我的伙伴。
记得那次在动车上,我拿着一本书静静地坐下来看,无论旁边有多么吵闹,我都不予理会,书的境界是神秘的。我看着,看着,书中的内容如同一朵花朝我绽放,散发出醉人的芳香。读《长袜子皮皮》时,我好像在与皮皮他们一起玩耍,时而爬上爬下,时而拍手欢笑;读《王妃黑叶猴》时,我觉得自己像一位动物学家,躲在树丛里观察,一会儿为丹顶佛与儿子的生死的未卜紧张,一会儿又为金腰带猴王的凶狠咬牙切齿。看,书陪伴着我度过了在动车上的快乐时光!
书,也是我的老师。
从《十万个为什么》里,我了解了许多知识;从《假如给我三天光明》中我明白了,只要有毅力,无论是谁都可以成功;从《木偶奇遇记》里,我明白了撒谎的可耻……一本又一本书,一个又一个道理,点亮我的人生。
书,更是我的精神食粮。
都说“书犹药也,善读之可以医愚”。是的,多读好书,从中获取知识,久而久之不就变得聪慧了吗?
在我眼里,一本好书犹如一碗热腾腾的心灵鸡汤,读完一本好书,就如喝了这碗心灵鸡汤。它美味又营养,温暖着我的心。
书,在我眼里,你就是我的伙伴,我的老师,我的精神食粮。我爱书,离不开书,有书相伴,我便快乐。
我认为,书里有一个世界,在我们的现实中也有一个世界,我极力从书的世界里来到现实的世界中。经历了纷扰,看多了世故,又想回到书里的世界,寻一份安宁啊!
书,你就是一把能开启人们心智的万能钥匙啊!