我拼命的长大,你白了头发,眼底的温柔,却分毫未变,仍如当初,我看到你的第一眼……
2006年4月3日,产房。我嘹亮的哭声预示着世界又多了一个小生命。你从护士手中接过我,小心翼翼却满心欢喜,我与你对视,那一刻,我们之间已经有了一种默契,你护我长大,我讨你欢喜。
那年,我一岁。你抱着我坐在槐树下,6月的阳光,从树叶间斑驳洒下,我咿咿呀呀的伸出手去摸,却总也摸不到。你却你便把我高高举起,我的指尖终于触到阳光的温度,我笑了,觉得你好厉害。
那年,我三岁。钻进玉米田,却被胖胖的老农假意呵斥。我不知所措,扑进你的怀里,委屈的要流泪,你却温柔的笑,第二年奶奶家的小院里已被你种好了玉米,那清香,我至今都宝贝似的藏在心底。
光阴如梭,转眼间我已经七岁。“您看!我入了少先队!”我举着红领巾,自豪的对你说。“真棒!少先队员要懂事对不对?我们要做懂事的好孩子吗?”嗯!”从那刻起,的我便发自内心的感到,稚嫩的肩上有了一种责任。
小学的时光总是那么短暂,昨日还是刚入学的小丫头,今天,已成了成熟的六年级的学生。所有人都在备战考洛西,我也同样。虽然我内心向往并不是洛西,但我总要证明自己。我每天都学到深夜,你便坐在我身旁,送来鼓励的话语。考试的日子来到了,考场上,我一丝一毫也不敢松懈;考场外,你分分秒秒都紧张焦急。终于,我得知自己考上了洛西,我故作镇定,你却高兴的像个孩子。
现在,我已经开始了自己的初中生活。五中的压力并不大,我每天都过得轻松自在。想起当初和伙伴约定上洛西的誓言,不觉有些可笑。你为我选择了五中,是为了不让我有压力,事实上,我很感激得决定。