是万物的滋养,才有了大千世界芸芸众生。我们活在这个世界上,要感谢的很多。我们要感谢太阳,驱走黑暗,带来光明;要感谢雨滴,滋润空气,带来雨水;要感谢雪花,净化空气,带来快乐……
除了感谢大自然赐予,我还要感谢周围给予我们帮助与关爱的人,感谢我们的父母给予我们生命;感谢我们的老师给予我们知识;当然,我们还要感谢给予我们帮助的陌生人。
在我住的小区,有一位清洁工,她每天把楼道打扫的一尘不染。她每天早早来到小区,一层又一层地打扫,一片纸屑、一抹尘埃都不放过。她做事勤快,电梯门被她擦得锃亮,让人都不忍心去弄脏这么干净的环境。
我不知道怎么回报她的劳动成果。于是我尽自己的最大能力,用最渺小的方式,回报她。我走在楼道、电梯里,绝对不会扔一点纸屑,吐一块口香糖,更不会往地上吐痰,泼水。这样,就可以减少她的工作量。每次见到她干的活,我也总会微笑着跟她打声招呼。
我想,这样的回报,即使是一个微笑,那也是让人心生温暖的微笑吧。
有一次跟妈妈去饭店吃饭,服务员忙前忙后,端茶倒水,端菜报菜都是她一个人。她在忙碌的同时,还要以柔和的语言回答顾客的各种问题,我看到她的额头上渗出了一层细密的汗珠。妈妈让我去要一些纸,我去了,她递给我之后,我一回头,对她笑了笑,说了一声:“谢谢姐姐!”她先是一愣,后又笑了。
我想,哪怕是一声发自内心的谢谢,对于那些默默的为我们付出的人来说,都是最好的回报了吧!
我们要回报老师,因为他们默默的奉献才有了我们优秀的成绩;我们要回报父母,因为他们无私的付出才有了我们幸福的生活。我们要尽力回报给予我们关爱与帮助的每一个人,让回报变成一块酵母,在社会的大家庭里发酵、膨胀,让社会变成一个有良好道德风尚的社会。