生命的价值,并不是在马路上消失的那瞬间证实的。
世界上如果只存在忙碌的身影,它不会美丽;世界上如果只存在漫天的银灰,它不会健康;世界上如果只存在喧闹的噪声,它不会安静;世界上如果只存在扑鼻的血腥,它不会可爱……金钱诚可贵,生命价更高,为了别人,也为了自己,不要让生命毁在自己手上。
上帝是公平的,它仅仅给予每个人每一次活的机会,生命就把握在自己身上。如果你超速驾驶,你会死里逃生吗?如果你疲劳驾驶,你会长命百岁吗?如果你酒后驾驶,你会活的长久吗?不会,肯定不会!人生的旅途不会一帆风顺,有时,要左拐,有时,要右转。喂!小心!你要小心前面有没有车,又或者,有没有障碍物?这时,你一定要擦亮眼睛了,因为,就在一念之差的一刻,你就有可能会失去生命。为了自己的生命,也为了别人的生命,你该留意了。生命是可贵的。
当你的生命快要结束的时候,当你后悔莫及的时候,时间已留下后悔的你消失了,它没有提醒过你吗?有,马路两旁的警语不是吗?电视上的广告不是吗?所有的这些,都是。只是你何曾留意过?为了自己的安全,也的为了别人的安全,你该注意了。生命是宝贵的。
你很忙吗?你十万火急吗?如果没有,就请你慢慢等待,那红灯就是上帝在给你生命的警告。不要因为自己一时的着急而结束了自己的生命,也不要连累别人。如果车祸发生了,那一切都会遥不可及,自己年过半百的父母,嗷嗷待乳的孩子,和自己的理想,那一切一切,都会成为过去。这是你所希望的吗?不是的,那就请你珍惜自己的生命,也请尊重他人的生命。只是那几分钟的时间,就可以换来一条甚至几条活生生的生命!
你的动作很快吗?如果没有,就请你上车时马上系上安全带,那新闻上的实例就是在给你的提示。不要因为自己一时的粗心而浪费了自己的人生,也不要连累坐在你身旁的人。系好安全带,就是保护好自己的生命。记得,在失去生命的同时,你也失去了生命的价值。
生命是有价值的,但不能用金钱来衡量;生命是有价值的,但不要在车祸后证实;生命是有价值的,但不能用痛苦去交换……生命如蜡烛,到尽头才熄灭,请不要用水去扑它;生命如小草,到冬天才枯萎,请不要用脚去踩它。为了别人,也为了自己,请珍惜生命……