以放下手机为话题的高中作文
在日新月异、科技发达的二十一世纪,手机、电视、电脑等物充斥在人们的生活中,而新一代的孩子们,更是在童年时就遨游在信息世界中。这是时代发展的特征,我们也应该接受,并学会正确运用它,不过,我们也要学会——放下手机。
什么事物都有两面性,科技也是一把双刃剑。但对于现在的孩子们以及学生党的同胞们,放下手机的的重要性要远远大于拿起手机。
如果观迷于手机中,对于学生来说首当其中的影响就是学习成绩直线下降,学习效率十分低下,对自己的未来成就产生影响。不仅如此,在我看来,还有两大方面值得我们极为重视。
一就是安全性。现在不少的学生和年轻人。都已经自发地成为了“低头族”的族人,并以气死车主和将自己生命贡献给某一个地方为首要标。例如,上了全险的汽车、没有井盖的下水井,坚硬的电线杆等等。他们为了看手机,真的是不分时间和场合,想看就看,真的是一帮“拼命三郎(娘)”啊,不少人走在马路中央,手持手机、耳塞耳机,就仿佛将自己和世界隔离开来,任凭后面的汽车如何吗笛依旧我行我素这是对自己生命极不负责的的事情,如果遇上酒驾的人神志不清,把人撞了,他需要承担责任,但被撞的人呢?血肉之躯如何与钢伤铁骨较量?出了事,他(她)的亲人、好友等一切与他关系亲密的人又该如何面对呢?所以,为了这个世界上所有爱你的人和你爱的人着想,一定要珍惜生命。
二则是人际交往。网络的世界太过精彩美好,是许多人都无法拒绝与割舍的,但是沉迷于网络也要区分场合。现在有一种现象在聚会上越来越常见,所有人手持一部手机,各玩各的,也没有人交谈,这样的现象更多地出现在年轻人的聚会中,这样的现象,对于人们来说,是一个恶性的发展方向,都说孩子是祖国的未来,祖国的希望,但是难道让他们在对外交流时抱着个手机刷屏,把对方晾晒在一旁?这是极为失礼的!因为每个人只顾自己的手机,所以人与人之间的交往越来越冷谟,对他人越来越冷谈,将自己的世界隔绝,那中国的未来是什么样呢?外交部长拿着手机玩了!打仗是让手机替你去打!这是不现实的!所以,我们要重视现实中的人际交往。
所以,为了自己、为了祖国,为了自己的中所爱的一切放下手机,从我们开始!