以常回家看看为话题的高中作文
“常回家看看,回家看看……”这首常听的歌曲,今天却在我的心里猛然一动,我仿佛感觉到这首歌新的味道!
在我翻看电视节目的时候,不经意间看到了一个某年春晚时演播过的小品,小品讲的是一位老人,在过生日时为了让自己的孩子们回家陪自己过生日,谎称自己疾病缠身,经过几番周折,孩子们终于想起今天是老爸的生日,他们要去买蛋糕,可父亲已经准备好了,就等着孩子们陪他过生日了。
看完后,我怎么也睡不着,看看旁边沙发上也睡不着的姥爷,我忽然感觉姥爷有些孤独。就说:“姥爷,下星期是您六十六岁的生的日,六六大顺,一定要过好,您想让我送您什么礼物呀?”姥爷回答:“那就多陪陪我,再给我唱首歌吧。”“还有其它要求吗?”,“没有了。”
我被这句话感动了,是的,老人的要求并不高,尤其是情感方面,他们对孩子们的要求不是吃山珍海味,住别墅洋房,他们就是想让孩子们多陪陪他,和他们多说会儿话,不让他们感到孤独。虽然这些事很不起眼,但在老人眼里那是最大的幸福。
“常回家看看,回家看看……。”这首歌又在我耳边响起,让我们做子孙的共同完成老人的心愿,让他们的晚年幸福起来,不留太多的遗憾!