无论上帝给不给你开那扇窗,只要你敢于尝试,突破自己,结果并没有经历更重要。
——题记
我的心儿告诉我,我的拼搏像一曲浪漫多情的歌,雾也朦胧,心也朦胧,只能将汗水化作一江春水,任他向东流。这也是一曲悲苦叹惋的歌,总以暴风雨作主调,以感动来收录最美的尾曲。
用清水打湿了面庞,瞧瞧镜子里的自己,无奈地对着里面的小短腿摇头,要速度没速度,要耐力没耐力,这就是我一直以来为何总羡慕那些在运动赛场上健步如飞的同学的原因吧。记得临中考之际,迫于体育中考的要求,学校一直对我们的长跑严加要求,日日训练,而我却总也跟不上大家的节奏,眼睁睁地看着大家把我甩了一圈又一圈,自己却无能为力,低下头,任汗水肆无忌惮的从脸颊滑过,夹着泪,砸在跑道上。沮丧、灰暗、失落的阴霾紧紧地笼罩着我。
那时,体育中考日益迫近,我的成绩却仍然只在及格线上徘徊,远达不到优秀的要求。有一天,我开始问自己:难道中学三年的训练沉淀下来只能收到一个不及格的回报吗?难道我只能永远用着这短小的身板作为挡箭牌,泰然自若的安慰自己说:“我不行,的天生就不是这块料?”
不!不!不!我不想后悔,即便结果注定了失败,我也得在初中的末尾留下一抹属于我自己的色彩。我攥紧了拳头,仰天长吼:“我不相信!”我开始发了疯似的练习,不停的逼着自己进行了几个月魔鬼般的训练。毒辣的阳光聚集在我身上,跑道上空空如也,我的身影微微有些摇晃,汗渍在透明的白衣上愈发刺眼,小小的汗珠越来越多,将我的白衣分割成一块又一块,我什么都没有想,只知道迈开如灌了铅的小短腿拼命的往前跑,风儿吹过我早已湿透的发梢,亲吻着我的脸颊,似乎也在鼓励着我。
那耳根的疼痛和喉咙的干涸让我的确有些受不住了,我独自一人躺在足球场上,默默的回忆着这几个月来自己的进步,闭上眼睛,面着斜阳,扬起了嘴角。
体育考试的时候,我用上了自己的“洪荒之力”,现在不跑,更待何时?这一次,我成功了,不看成绩,我也知道我成功了。
如今,我跨进了高中的大门,再苦,再累,我都已经做好了准备。青春的我们是张扬的,我们的青春是美丽的。不要让娇美的青春成为昨日黄花,后悔一生,要用我们的拼搏与汗水去遇见最好的我们。