写平凡和伟大的高中作文
繁星满天,勾勒出一幅美丽的画。我凝视夜空,满天繁星竟勾勒出她的样子。哦,她,我的母亲,一位平凡而伟大的女性。
30多“年”没见着母亲了——极度想念,度日如年。从小和母亲生活在一起,许多生活琐事,连成许多断断续续的画面,每当一个人独处时,便在脑海中播放,使我这个只身在异乡求学的人,感觉一丝丝慰藉,阅读到一份份平凡而伟大的爱。
我是独子,又是三代单传,在家里,所以人视我为宝,可母亲却从来不溺爱我,经常给我苛刻的要求,常使我不能理解。
我从小喜欢吃肉,你知道,肉是很贵的,可是家境并不富裕,肉对于我来说是一件奢侈品,但年幼无知,不懂事的我却常常向母亲提出吃肉,而又一个人傻傻地吃光碗里的朝母亲呵斥:“为什么不多买些?”
直到一天早晨,我躺在床上,隐约听见母亲和父亲小声地对话声。“我要起床去买肉了,儿子又要吃肉了。”“才5点呢,晚点再去。”爸爸说。“不行,早上公园里的肉鲜,又便宜,去晚了可没有了。”“那你的可小心点,慢点儿。”于是,就听见母亲起床,出门。而我,还听见门外淅沥沥的雨声。
一个小时后,我已起床,等在门口。母亲提着肉,拿着伞,回来了。她发丝上仍淌着水,裤脚和袖子已被雨水浸湿,褂子上还有着一些撕破,上面沾了些泥泞。原来母亲是这么溺爱我呀!可以想象,一个瘦小的母亲,撑着雨伞,骑着单车。大清早便起窗为儿子买肉。在一个拐角处,由于路面湿滑,一下摔到了,可是为了不让那倒霉孩子吃到不干净肉,她抱住刚买的肉,任凭整个身体重重地摔在坑洼泥泞的地上,衣服刮破了。袖子和裤腿沾满了逆水,但这女人,看了看怀里安然无恙的新鲜的肉,会心的一笑,又挣扎着爬起来,扶起单车,慢慢地向家里骑去……
站在门口的母亲,无暇顾及额头上淌下的雨水,担心地问:“儿子,怎么了,这么早就起床了?”
我无法克制自己,“啪”地跪下,大声喊了一句“妈……”任凭泪水在脸上恣意流淌。
文已至此,我也不忍小声啜泣。我只想对那平凡而伟大的母爱致敬!