写平凡和伟大的高中作文
英雄像是一坛不可多得陈酿,甘醇醉人,回味悠长,使人七分恍惚,三分向往,在时代的变换更迭中,飘溢着各自独领风骚的香气,虽然会消散在历史的滚滚洪流中,或渐渐被人淡忘,但是“好酒不怕巷子深”,伟大的事物总是容易让人念念不忘。
“常思奋不顾身,而殉国家之急”,每个时代赋予英雄的定义各有千秋。可以是古时提枪上阵,浴血搏杀,然后凯旋而归的将军;可以是调兵遣将,出谋划策,运筹帷幄之中,决胜千里之外的谋士。如今,这个时代的英雄是那些为了民族独立,人民自由幸福,国家繁荣富强而肝脑涂地的人。“时代的一粒沙,落在每一个人身上就是一座山”,守护国家安定,保卫一方平安,时代给予的责任和自我的坚定不移,造就了民族英雄,也可以说,时代成就了英雄。
英雄精神是一个时代的精神。他们奋不顾身,舍生取义的民族精神,闪闪发光般引领着国家前进的道路。“中国人总是被他们几个勇敢的人保护的很好”他们慷慨赴国难时没有丝毫畏首畏尾,如今在这个安定祥和的世界里,我们应该“那堪客里度春风”,我们应该铭记于心,感悟他们的时代精神,需要我们挺身而出。
如今,有人信口雌黄,不辩是的非,造谣诋毁民族英雄,只知以讹传讹,放纵的去污蔑英雄形象,殊不知如果没有他们的无畏英勇,何来今日的安居乐业,国泰民安?如果没有他们的接踵而至,砥砺前行,何来往后的保家卫国,富国强兵?何来当代中国在团结奋斗中实现繁荣强大?一些人之所以可以心安理得的享受,随便信口开河,只是因为有人替他们负重前行。
平凡成就伟大,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。如今,武汉“战役”,一个个坚守岗位,夜以继日工作的医生、护士,不放弃任何人,争分夺秒的抢救病人,在这场暗无天日,“哀鸿遍野”的战争疫情中,他们就是彻彻底底的民族英雄,就是时代的一束光,照亮每个犄角旮旯,给人带来温暖和光明,让人崇敬而又无比向往。他们都说一个个平凡岗位上的平凡人,时代需要英雄是不言而喻的,在这条铺满荆棘,泥泞坎坷的道路上,成也英雄,败也英雄!
好像越喝越醉,这些美好的东西历久弥新,恍然在世,一半清醒,一半糊涂,“酒不醉人人自醉”一闻再闻,一品再品,好酒配英雄,乱世配佳人,英雄这碗酒越来越纯,越来越正。好酒值得用心感受,每个人都可以成为酿酒人,英雄出自平凡的每一个人。