写平凡和伟大的高中作文
人小志气大,辛苦我不怕。日常学雷锋,平凡也伟大。可能是小事,可能你早已把这件小事给遗忘了,但你帮助过的人是不会忘记的。雷锋曾经说过:人的生命是有限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。当你回想起以前助人为乐过后,心里应该十分开心吧。
我曾犹豫过,也曾果断,但最近的一件事,我无法忘记,因为我第一次做好事,第一次果断,不顾一切,只为了一个我要打电话!
那天,我同桌励文杰要去外事学校,他让我帮他抄作业,但由于我3点30分也要去外事学校训练,着急的忘记帮他抄作业。等训练完回到家,才恍然大悟。我什么都没想,迅速的跑到楼上去,打开电脑,问一下是否有人知道励文杰家电话或者他爸爸妈妈的电话也行,总可以心里好受一点。
这是一件十分小的事情,但对我的意义甚是重要。如果我不打电话,可能励文杰不知道作业;如果我不打电话,可能励文杰的家长会很着急;如果我不打电话,可能励文杰会恨死我?
经历了这件事,我明白了怎样为人,我明白了助人为快乐之本。就因为我们是同桌,我应该帮助他;就因为我是他同桌,我应该跟他一起共同进退;就因为我们是同桌,所以?