记忆中的端午节作文
如果说我们家乡最热闹、最好玩的节日,那就数端午节了。
每年农历五月初五,我的家乡都会举行热闹的“赛龙舟”活动。看,一条长长的龙出场了。那一条长长的龙舟上,站着二十几个人,就好像屠龙者一样威风凛凛。看他们英俊潇洒,好像他们不是在赛龙舟一样,就像是在天上骑着一条龙和另一条龙打架一般的场面。
龙舟活动一般进行到下午,随着时间一点点过去,第二个重头戏——点雄黄酒要上场了。一般到点雄黄酒的时候已经是下午五点多了,我们把全家人都消了毒,这样就会觉得整一个世界焕然一新,特别的舒服。
接下来,压轴好戏出场了——包粽子。和以往的粽子不同,在这一天包的粽子里,我们会提前准备一枚洗干净的硬币,放到其中一个粽子里。谁吃到就是今年最幸运的人。在包粽子这件事情上,外婆堪担大任。只见包粽子时候的外婆就像一位工匠,熟练地摊开粽叶,放上准备好的材料,再将粽叶一折一裹,最后系上绳子,粽子就像一份艺术品一样在外婆手中诞生了。而后放入大锅蒸熟就好了。一般这个时候,我们都迫不及待地等着吃粽子。去年吃到硬币的人是我弟弟,希望今年吃到硬币的人一定要是我哟。
这就是我们家乡的端午,一个热闹无比的日子,一个粽味飘香的日子,一个让我念念不完的日子。