写一件有意义的事的作文
“人的健全,不但靠饮食,尤靠运动。”这是蔡元培所说过的一句话。
那天,我和父母一起去锻炼,这才发现了锻炼极大的好处:
我先和爸爸踢足球,在近百平方米的草地上,我快速地跑着,似乎在和风赛跑。我时不时地找机会把球射进门中,可都被爸爸防守住了。在无比宽广的操场上,我跑得精疲力竭、气喘吁吁, 虽然我满头大汗,但是我的浑身热血沸腾。
之后,我又和妈妈打起了乒乓球,我们激烈地“交战”着,打来打去,我和妈妈时常扣球,可总是犯规或不过网,虽然我们战成平手,虽然我已经汗流浃背,但是今天,我终于真正地体会到 了运动的快乐。
接着,我们又一路小跑地来到奶奶家,回到那儿已是大汉淋漓,就像一个刚刚被倾盆大雨淋成的落汤鸡。虽然我们今天疲惫不堪,但是我觉得这样锻炼是值得的。
“运动的好处除了强身之外,更是一个人精神保持清新的最佳途径。”的确,运动不但能够强身健体,而且能让一个人增强体能和耐力,提高工作效率和免疫能力,还能减少疾病、使人健康长 寿。如此可见,只要简简单单地运动一次,会对自己的身体有多大的好处呀!“生命在于运动,也在于静养。养生宜动,养心宜静,动静适当,形神共养,培元固本,才能使人身心健康。”
在这里,我不得不高呼一声:“运动——一件有意义的事!”