写火烧云的作文
云的种类有很多:卷云、层云……,但是我最喜欢的是火烧云。
傍晚太阳刚要落山的时候,火烧云上来了。那红彤彤的霞光把路上的汽车变成了金黄色,走路人的脸也变了颜色。云从西边一直到东边都是火红火红的,好像天空着了火。这次的火烧云颜色也各种各样,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,一会儿又变成一些不曾相识的颜色。
过了一会儿,天空中出现了一只雄鹰,它在天上翱翔着,好像还不时向大家打招呼呢!一转眼那只鹰变小了,更小了,一眨眼竟变成了一只小鸟儿,太神奇了。忽然,又有一只大海龟慢吞吞地爬过来,它爬到人们眼前便用双脚站了起来,跳起了笨重的乌龟舞,看着让人发笑。
接着又来了马戏团的各个“演员们”,它们整齐地排成一排,跟着节拍做起了马戏动作。天空里一会儿像那个,一会儿像这个,其实什么都不像,什么都看不清了,这时低下头,揉一揉疲惫的眼睛接着看。可天空好像害羞了,掩上了神秘的面纱。
一会儿工夫,火烧云便下去了。