写火烧云的作文
傍晚,妈妈带我去大堤上看火烧云。我们去的太早了,火烧云还没有出来,妈妈说:“我们站着等也是白等,不如我给你讲些有关火烧云的知识吧。”我说:“好啊。”妈妈开始讲了:“在早晨,太阳刚刚出来的时候,或者傍晚太阳快要落山的时候都会出现火烧云,也叫朝霞和晚霞。”
妈妈刚讲完,火烧云出来了,火烧云出来的时候是红色的,一会儿变成黄色的,一会儿变成绿色的,一会儿又变成了蓝色的,一会儿变成了粉色的等等,说都说不完呢!
一会儿,天空出现了一条龙,龙是绿色的,它正在大摇大摆的甩着尾巴飞呢!当我仔细看的时候,它已经无影无踪了。
忽然又来了一条大老虎,它看上去非常凶猛,它正在狼吞虎咽的吃着饭呢,过了一会儿大老虎也不见了。
接着又来了一条大鲨鱼,大鲨鱼的后面似乎还跟着几只小鲨鱼,它们正在兴高采烈的采蘑菇呢!
这就是变化多,变化快的火烧云。