写粽子飘香的作文
今天我们小记者来到乡村大宅院,见场面非常壮观,几百人凑在一起有说有笑,热闹极了,原来是包粽子大赛。上午九点半比赛时间到了,大家都准备起材料。随着主持人一声“开始”,大家纷纷投入“战斗”。
有位爷爷动作可快呢!就像机器人一样,经过她那双巧手,理、拢压扎,便成了这有楞有圆的粽子。旁边的阿姨也不甘示弱,一个接一个的包。看到米堆一点一点地减少,看到粽叶一张一张地抽出,我和小记者在一边为她们加油呐喊。
“强中自有强中手”,不远处的奶奶更熟练了,只见她把线拴在了桌腿上。拿起粽叶、装上糯米,缠线两圈,一个精致的三角粽就包好了。记者见那位奶奶包粽子与众不同,并且包的粽子又结实有好看,速度还快。连忙拿起话筒采访,听奶奶说:“在家里包粽子啊,粽叶要先煮好,如果往糯米里加一些花生、绿豆、板栗、香肠、腊肉,味道会更好!”由于奶奶在六分钟内包的特别快,不一会儿,主办方提供的粽叶就用完了,正应了那句“姜还是老的辣”。
今天,我们在端午佳节时和大家一起包粽子,充满了端午气息,真是浓情端午粽飘香啊!