写粽子飘香的作文
又到了黄叶飘飞的季节,大街小巷的卖水果的车上又多了一种枣红的、肥硕的栗子。我的家乡虽然不产栗子,却一样也能栗子飘香。每年此时,我都能美美地吃上几顿新鲜的栗子。
买栗子最好去早市,不仅便宜,而且感觉特别好,你想,于数十种蔬果之中,寻找那枣红色、半圆的、肥硕的身影,该是多么的欣喜!
煮栗子是最简单、最有趣的事。把栗子洗干净之后,放入锅中,放足水,再放一点点的酒,十几分钟之后,一种淡淡的、夹杂着酒气的栗子香味,丝丝缕缕传入我的鼻孔,期待的心情不期而至。
半小时左右栗子就熟了,我迫不及待地从锅中夹出一个,扔在桌子上,没等到它凉透,我就轻轻剥开它枣红色的外衣,里面还有一层褐色的内膜,呵呵,像是穿了一套内衣呢!剥开内膜,就见到了淡黄色的果实,,把它放在嘴里轻轻一咬,丝丝的甜,淡淡的香,沁人心脾。
我爱秋天,我爱这栗子飘香的季节!