晨练作文
刚刚诞生的黎明如同一个嫩红的婴儿,充满生机。当第一缕阳光洒入我的窗前,我揉着惺忪的眼睛起床了。我每天都要起早,和外婆外公一道去晨练。
出了门,一阵风拂过,好似妈妈的手温柔地抚摸着我,舒服极了。空气中夹杂着泥土的气息和花草的芬芳,沁人心脾,让人精神抖擞,我迈开大步向公园走去。
公园的人可真多啊!有老人、有青年、有小孩。他们有的在打太极拳,有的在舞剑,有的在跑步……我也被他们感染,加入到锻炼的行列之中。
我 迫不及待地拿出羽毛球,和外公打了起来。外公把球高高抛起,对准它的屁股就是一拍,球向我迅速跑来。我也不甘示弱,犹如飞燕一般,高高蹦起,挥动着球拍, 那球便像流星一样"嗖"的一声,调转矛头,扑向外公。还未等外公反应过来,球就已经落地了,哈哈,我赢了。正当我洋洋得意之时,外公眼睛一转,有了办法。 他假装把球高高举起,好像要给我发个高抛球,我也胸有成竹地做好了接招的准备。可是外公突然手腕一转,把手向下一压,发了个低球过来。这突如其来的变化, 让我措手不及,结果可想而知……就这样,你来我往,我和外公打的好不痛快。
回到家,我已是大汗淋漓,气喘吁吁,晨练不仅锻炼了我的身体,也锻炼了我的大脑和意志。