法律就是秩序,有良好的法律才有好的秩序
——题记
俗话说:没有规矩不成方圆。
我从这句话中得出,人人都要遵守秩序,才能成方圆,就如同空气对于小草,水对于鱼儿一样,不可分离——这是大自然的的规律。
我们学校也有校规,法律也有秩序的规则。俗话说得好家有家规,国有国法,
我们要遵守国家定的法则,在学校要遵守校规,听老师的话,例如不要打架,说脏话,聚会,拉帮结伙等,我们要遵守校规才能做好学生。
难道我们要每天都提着砍刀,拿着棒棍吗?要你打我,我打你吗?还要每天谈恋爱吗?还是要躲在厕所里抽着和着粪香的烟?不!我们要学会遵守_纪律!拒绝不良风气,我们要严谨校规,不能无视校规。
在秩序上,我们遵守交通规则,比如过马路,不闯红灯,靠右行走……我们要遵守交通规则才能做好公民。
难道我们要闯红灯吗?也许有人会回答:yesIam!,可我们要想到后果,假如在某个地方,出车祸,翻车,这些我们有想过吗?乱过斑马线的后果你有想过吗?
一个好的班集体要团结一致,比如上课不要打瞌睡,讲话,影响别人上课,积极参加各项班级活动。如果我们都我行我素,像一盘散沙,那么我们还是一个班集体吗?
一个家也是有规矩的,比如和父母吵架,发生分歧,我们也要和父母和和气气的交谈,万不可顶撞,如果大家心里都有自己的想法和秘密不和父母诉说,那么这还是一个家吗?
国和国,家与家,校与校之间也要有秩序,才能顶起一个国家。
俗话说,“在这个世界上,有两样东西值得我们仰望终身,一是我们头顶上璀璨的天空,二是人们心中高尚的道德。”所以说我们要遵守纪律,守好法则才能成方圆,才能成有规则的国!