与小鸟有关的
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈的视线……..”我一边在做作业一边在哼着小调。
哼着哼着,我觉得自己编得歌也挺有道理的,难道不是吗?我就象一只小鸟,被关在“笼子”里。
你看,每当双休日,我做好作业,想看一会儿电视时,妈妈一见,就大声嚷嚷:“电视机关掉。”
“呣,,难得看一会吗?”
“不行,你画图画好了吗?”
“哼!”
我只得关上电视机,乖乖地画画去了。
曾记得,有一次,我想下去玩一会,刚拿好短绳,就被妈妈叫住了:“站住,干嘛去?”
“我想下去玩一会儿。”
“不准去,英语复习好了吗?”
“复习好了。”
“单词默好了吗?”
“这个吗?………还有一点不熟。”
“背不出来也算复习,快去背熟,还站在这干吗?快去!”
嗨!现在我们家里的电视机等于装饰品,想下去玩的话,真是比登天还难。你说,我象不象一只小小鸟,一只关在笼子里的小小鸟,飞也飞不高。我多想飞出这一层层包围圈,去闯荡我的世界啊!!!