有关我喜欢葡萄的作文
在温岭的田野里有一大片一大片的葡萄园呢!
葡萄树的树干像根木棍子,但它是弯弯曲曲的。农民们想让葡萄长的多一点,于是在葡萄树边搭起了葡萄架,当葡萄树长到了架子的顶瑞的时候,它就会长出小枝条,枝条往四周展开。
春天,葡萄树长出了一片片手掌那么大的叶子,叶子青里带红,半透明。夏天,叶子长满了葡萄架,阳光照下来地上的点点斑光随风舞蹈,一眼望去整个葡萄园成了一个大凉棚。
秋天,葡萄挂满了葡萄架,葡萄的颜色有很多,绿的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色、美极了。
一串串圆圆的葡萄在阳光的照射下闪闪发光,像一颗颗珍珠玛瑙,真是好看。我最喜欢坐在葡萄树纳凉了。