苹果、葡萄、柑桔和香蕉并称为“水果之王”。而其中葡萄便是我的最爱。
“沙沙,沙沙沙,”秋雨如丝。你瞧,葡萄藤缠满了架子。那绿油油的叶子,正随风有节奏地拍打着,欢笑着。
雨停了,在阳光的照耀下,葡萄树全身闪着金光。葡萄藤像一根小尾巴似的紧紧跟着葡萄,葡萄好像在荡秋千。几片小叶子,仿佛是一顶太阳帽,戴在了葡萄的头上。葡萄转动着滴溜溜的眼珠,望着头上的帽子“嘻嘻”地笑了起来。
这下,葡萄们都哈哈大笑起来。环顾四周,啊!葡萄们除了紫色的,还有青色的呢!雨后,它们一个个晶莹剔透,身上挂着雨水珠儿,活像一颗颗珍珠。真让人馋涎欲滴。假如你摘一颗红得发紫的葡萄,剥去外面的皮,透明的果肉里还嵌着一颗颗黑色的籽,尝一尝,真是甜中带酸,美味无比。
葡萄是当今世界上栽培面积最大,产量最多的水果。它还是一种树姿优美的果树,适宜庭院绿化栽培。怎么样?心动了吧?那就赶快种一棵吧!