伞】
伞是人们生活中一种很常用的物品,用来给人们遮风挡雨。伞的样式有很多,比如太阳伞,折叠伞,自动伞等等,而它的颜色更是不计其数,五彩缤纷。
妈妈告诉我:伞虽然很普通,可是它有一种默默无闻,无私奉献的精神,我们要学习它。听了妈妈的话,我似乎明白了些什么。
在我的眼中,妈妈就像一把大伞,为我遮风挡雨。有一天下午,我和妈妈一起去逛超市,刚进去的时候外面还出着太阳,出来的时候外面已下起了倾盆大雨,妈妈二话没说将外套脱了下来,披到了我的身上,妈妈骑着电车艰难地行进在风雨之中,我望着妈妈那被风吹乱的头发和雨水打湿的衣服,听着妈妈的咳嗽声音,顿时一股暖流涌入我的心田,我鼻子一酸豆大的泪珠流了下来,一些话想说却又说不出来。这时妈妈就是一把伞,不仅为我遮挡自然界中的风雨,还为我遮挡人生路中的风雨。
有了伞,再大的风雨也不怕;有了妈妈,再大的困难也不怕。