写秋天来了的作文
在不知不觉中,已经到了秋高气爽的秋天,一切变化都快得出奇:秋风飒爽、秋雨连绵、庄稼成熟、天气变冷,这一切都预示着:秋来了。
秋天,秋风飒爽,夏天的暖风数日过后,又变成了飒爽的秋风。“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,总觉得,在一场秋风过后,一切都变了:秋风中的树叶渐渐枯黄发干,轻飘飘地落了下来;秋风中的天空显得愈来愈远;秋风中的大雁也一直往南飞着。花儿没有了笑容,青草失去了光泽。没错,秋风的来临,轻轻地告诉了我们:秋来了。
秋天,秋雨连绵,夏天偶尔的雷阵雨过后,又变成了连绵的秋雨。“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”,总觉得,在一场秋雨过后,一切都变了:秋雨中的天空像大海一样湛蓝碧透,像洗刷过一样;秋雨中的树叶是彩色的,有紫红、橙黄、淡黄……秋雨唰唰地下着。细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐。秋雨的来临,已明确的告诉我们:秋来了。
秋天,庄稼成熟,夏天嫩绿的庄稼,已经变的颗粒饱满,它们摇摇摆摆,载歌载舞,告诉人们又是一个丰收的季节。“春种一粒粟,秋收万颗子”,总觉得,庄稼成熟后,一切都变了:庄稼的成熟,让人们充满丰收的喜悦;庄稼的成熟,使一切都变得金黄:金黄饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了;大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望;挺着胸的玉米向我们咧开了小嘴,似乎在告诉我们:秋来了。
秋天,天气变冷,夏天让人喘不过气的炙热过后,又变成了凉苏苏的冷风。“雨色秋来寒,风严清江爽”,总觉得,在寒冷过后,一切都变了:寒冷中惹人讨厌的蝉叫不见了;寒冷中又出现了新的音乐——蟋蟀的叫声,让我彻底明白了:秋来了。
秋天,像一位多姿多彩的姑娘,像一个艺术家,使果实丰收,使树叶变得五颜六色;在她不快乐时,又使寒冷来临,秋雨连绵。我只能一直伴随着她,分享她的喜怒哀乐……