远处的风车缓慢地转着,轻柔的微风来回乱跑,一缕迷失方向的风,不知不觉地走进了紫藤萝花园……
鸟儿在窗外叽叽喳喳地叫,教室里却是一片死寂。你拍了拍我的肩膀:“那个,明天正好放假,一起出来玩儿吧?”“没问题,学校门口见。”“嗯。”你跑到座位上,笑了起来。
和煦的阳光透出几分忧伤。我准时来到相约之地,而你早已来到。你拉起我的衣角大步向前走去。“去哪啊?”我疑惑道。“紫藤萝花园!”你头也不回地向前走。“喂!你慢点!”我边追边笑。一片淡紫色的花瓣被微风吹起,“嗒——”钟声响起。
“哔——”风车扇起一束束的紫藤萝花,花瓣倾泻而下,犹如紫色瀑布般壮观迷人。看到这一幕的我,呆住了,你笑道:“里面有更好看的呢!”阳光透过茂密的树叶,照在地上,我们踏着光斑,闻着微微发紫的香气。静静的,我们便沉浸在这花海之中。淡紫色的花瓣被风吹着一步一步向前,列车飞驰而过,“嗒——嗒——”钟声一刻不停地响着。
走累了,我和你便坐在花间的木椅上,许久,你看向我:“晚上,我就要走了。”我惊讶道:“你,不在这里上学了?还回来吗_?”你摇了摇头,缓缓站起。“走吧,我们再转转。”我清楚地看到,你眼中有几分悲伤。一路上,只有鸟儿的声音伴随着我们。淡紫色的花瓣飘进人群中,“嗒,嗒”的钟声加快了……
你与我分别,向车站走去。我突然意识到什么,快速往家跑去。到家后,我从桌上拿个透明的球,冲出家门,跑向车站。鸟儿叫得欢快了,太阳在地平线上,舍不得往下落。拜托,一定要赶上!我在心中想到。花瓣飘向车站,钟声快要停止了……
我挤进人群之中,寻找着那个我熟悉的背影,找到了!我推开挡在我面前的人,拉着你的手,把你从人群拽出来。你有些惊讶,又有些激动,我把手中的玻璃球递给你。“这是……紫藤萝水晶球,祝你一路顺风!”我笑道。你嘴角微微上扬,太阳缓缓落下,鸟儿轻轻叫起,“你最喜欢什么花?”我双手插兜。“紫藤萝啊!它们在一起时像花海一样。”你跑在前面笑道,我缓过神来。你转头走去,挥手告别,柔和的暖风吹过,吹起你那乌黑的发丝,“嗒——”一滴透明的液体涌出眼眶。
淡紫色的花瓣刚要落下,“刷——”列车飞驰而过,钟声停止,花瓣再次飘起,在车站上空飞舞……