写收获的作文
金秋十月,在这个收获的季节里,我收获了成功,收获了喜悦。
在二十几天前,学校通知我们将在十月举行“校园飞歌合唱大赛”。我当时很高兴,因为我们喜欢唱歌,更希望我班获奖。可又有些担心,因为我班仅有四十二名学生,歌声不如其它班高,还有几个捣蛋大王,老师也让他们全上场。老师看出了我们的心思,就对我们说:“努力造就成功路,汗水浇开成功花。”
老师带领我们投入了紧张的练习。选歌曲,找伴奏,老师从课上忙到课下;背歌词,练唱歌,我们从学校练到家里。有时中午也不休息。
比赛的日子到了,我们早早来到学校,心里很紧张。马上要上场了,在后台,老师还在为我们鼓劲。
大幕拉开了,我似乎忘了一切,只是眼睛盯着指挥的同学,耳朵听着伴奏,用尽全力去唱。
当班长捧回“优秀表演奖”奖牌时,我们几乎欢呼起来:“我们成功了!”
“校园飞歌合唱大赛”使我收获了成功,也收获了自信,更明白了:一分耕耘,一分收获。