写第一次洗碗的作文
星期天,我看着妈妈上午上班,下午做家务,累得满头大汗。就决定帮妈妈分担一些家务活。嗯,就洗碗吧!
五点左右,妈妈回来了。我对 妈妈说:“妈妈,你这么累,今天的碗,就由我来洗吧!”妈妈问:“你能行吗?”我自信地说:“我一定行!”“那好吧!”妈妈说。说干就干。晚上,我把桌子 收拾收拾。把碗筷抱到水池边,拧开水龙头,放了点水。就把碗筷泡在水里,滴几滴洗洁精。我左手拿碗,右手拿抹布,从里到外洗了个遍。我又按照同样的方法, 洗干净了第二、三……只碗。洗好后,我又重新放了一次水,把碗一只一只清洗干净了。接下来,我把碗小心翼翼地放到碗柜里,看着那白白净净的碗,我开心地笑 了。
这时候,妈妈走了过来,问我道:“碗洗好了吗?”我说:“早就洗好了。”妈妈过来一看,说:“哇,真干净!”这时,我心里比吃了蜜还甜。我决定以后多帮妈妈做些家务活,做到自己的事情自己做。