写第一次洗碗的作文
今天是星期天,也是我第一次洗碗的日子。
吃完饭,我立即把碗端到水池边,卷起袖子,就开始“洗碗工”的工作了。
我装作老成的样子,在盆里加上水,滴上洗洁精,拿抹布把碗里碗外都擦了一遍。盆里泛起了白色的泡沫,粘乎乎的油腻趁机爬满了我的手臂,幸亏我的袖子卷得高高的,要不,洗完碗又要多一样工作了——洗衣服。我想用抹布擦干净手臂,哪知道越擦越多,大有“袜布擦不净,春风吹又生”之势,弄得我不知如何是好,又担心袖子掉下来,就这样不敢洗了。
英国的莎士比亚说过:“明智的人决不坐下来为失败而哀号,他们一定会乐观地寻找办法来加以挽救。”哦,真是一语惊醒梦中人。我立刻想出了一条妙计。我用一块干的抹布来把手臂上的油给擦掉,继续我的工作。吃一堑,长一智,这回我学聪明了,再不让任何油腻有机会跑到我的手上来。我用左手紧紧地把碗抓住,右手拿抹布,边洗边转动碗,这样,就是泥鳅也跑不出我的手掌心了。我高兴起来,边洗边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”
洗洁精焕了一次,用冷水泡一泡,碗筷上的油腻终于逃光光了。
我洗了一只碗,也用了20分钟,累得要命的父母不仅要洗碗,还要做别的家务,相比之下,这三只碗又算什么呢?我的父母生我,养我,爱我,每一为了我又要来回奔波,我更应该为父母做一些力所能及的事,为他们分担。