今天是三八妇女节,老师让我们在今天为妈妈或成年妇女做一件事。我想:做什么事好呢?我眼睛一瞥,看见了靠在墙角的扫帚、畚箕。帮妈妈扫地怎么样?妈妈正在备教案,一定很忙。再说昨天来了客人,地很脏。就这么定了。
扫地开始啦!我一个箭步冲上去,左手拿畚箕,右手拿扫帚,来到卧室。先,扫床头柜和电脑桌,不一会儿,就干净了。最难扫的是床底下。我先来一个蛤蟆扑,趴在地上,然后把扫帚伸进去,向左一摆,垃圾就顺着扫帚被扫了出来。突然,我的目光被垃圾堆上的亮光吸引了,我小心翼翼的拨开一看,是一角钱!我还想再碰碰运气,又把扫帚伸进去,但扫出来的不是一些小包装袋,就是一些果皮纸屑。
很快,几个房间都被我扫干净了,为了保持质量,我又检查了一遍。
这次帮妈妈扫地,虽然很累,但收获到了劳动的快乐和妈妈的表扬。