今天下午,我们H组一起在学校打扫卫生,我、郑家祺、李雨轩、王嘉欣、刘玉莹、王正良开始扫地,王嘉欣、刘玉莹、王正良是扫教室,我、郑家祺、李雨轩是扫室外。
我们三个人以为室外没什么脏,一看,哇!这脏可是教室里的“几千倍”,于是我们把室外分成三份我们一人一份,我们没有磨蹭开工!我从一端扫到另一端,扫的时候我 边扫边想:“这怎么这么没素质,你吃完东西扔到垃圾桶呗,为什么偏偏要扔到地上?就算附近没有垃圾桶也可以拿在手里,等到了有垃圾桶的地方再仍。你们随手扔了你快活了,可你有么有想过扫地工的感受,他们早上四五点钟就在扫地扫那些落叶灰尘就不说了,还要扫大家随手扔的垃圾,大家应该感到羞耻。”想着想着我就扫完了,我见他们还没扫完就去帮他们了,我们扫完以后谈了谈我们的感想,他们的感想和我差不多。
我也是借助着次机会想把我的想法告诉大家,希望大家多多关照。