第一次滑雪作文
在我的印象中,滑雪总是与圣诞老人联系起来。圣诞老人穿着红色的滑雪服,戴着大大的圣诞帽,背上是颜色鲜艳的礼物袋,脚上蹬着长长的雪橇,牵着两只高高大大的麋鹿,在白雪皑皑的原野上自由自在,无拘无束地滑行。真的很希望哪天我也能在雪地里畅行。
这个愿望终于在今年寒假实现了。爸爸妈妈带上我去东北过年。列入世界前三名的亚布力滑雪场是我们此次行程的首站。一到滑雪场我就向滑雪大厅奔去,换好滑雪鞋,拿上雪杖,扣上滑雪板,我小心奕奕地滑到上山的索道旁,没有滑倒感觉还不错。我坐上上山的绳索,这里是初级滑雪场,山不高,几分钟就来到了山顶。从这里看下去,人可真多呀。看着那些高手在人群中穿梭,在蓝天与雪地间翱翔,我非常地羡慕。可是看看着长长的斜坡,我的腿不经瑟瑟发抖。我定了定神,对自己说:没关系,我一定行!我暗暗给自己鼓劲。摆好姿式,滑雪板向内成八字,雪杖用力向后撑,向下滑了。我努力让雪杖配合着雪板一下一下地滑,冷风吹到脸上,凉凉的,心里才有些放松。
不好,前面有个小女孩挡住我的路,怎么办?眼看就要撞上她了,我心里有点急,还好她让开了,我松了一口气,却没注意到前面是个陡坡,我一点心里准备都没有,一下子乱了阵脚,身子一歪,重重地摔了一跤。躺在雪地上,起不来,爸爸妈妈好不容易才帮我扶起来。
再来一次,我又到了山顶,这一次我更认真,可还是摔倒了。再来,再来……就这样摔了又滑,滑了又摔,我的裤腿和腰间都进了好多雪,化了,又结成冰,我还在坚持。一个小时后,我再一次从山顶滑下来,这一次我没有摔倒,也没有撞上人,“我成功了,我学会了滑雪,我成功了。”我大声叫了起来,我太高兴了,我学会了滑雪。