第一次滑雪作文
我人生中有许许多多的第一次,第一次上台演讲、第一次上学、第一次画画,但最令我印象深刻的便是第一次滑雪。
当我第一次滑雪时,穿着雪板,拿着雪仗,坐在缆车时,缆车慢慢往上升,原本高大的房子,也成了小蚂蚁,刚开始看到雪的愉快,也转变成惊慌。当我到达山 顶时,往下一望,顿时双脚发软,跌坐在地,站都站不起来,当时的山顶雾茫茫,伸手不见五指,但其它人都出发了,连我的爸爸妈妈也往下滑了,我只好硬着头 皮,往前冲,当我开始冲时,我的心脏彷?防肟?宋业纳硖澹?彝耆?挥腥魏涡那椋?蔽一?搅松焦认拢?致枰苍谀抢锏任遥?急赶冉?沟晷菹⒁幌拢?纫槐?瓤?nbsp;可,但我好像着了魔似的说不要,并且要求爸妈再多滑几趟。
滑完那一趟,让我恍然大悟,原来滑雪并没有我想象中那么困难,我只是因为看到以前的事物,以及自己心里的想法,才会觉得十分恐惧,不敢尝试或接触新事物。经 过这次经验,我也学到了一件事,那就是——面对任何新事物,我们应该保持着乐观,与勇于尝试的态度,不应该自己去胡思乱想,而放弃你的第一次。
每 个人做每件事的”第一次”,都有不同的感受,可能是害怕、可能是兴奋,但不管你有什么心情,都应该把握我们的第一次的机会,第一次的经验有如刀割在心头, 永远忘不了,每经历一次第一次,就代表增加了勇气与自信心,改变了我们对新鲜事物的看法。不论我们的第一次是否愉快,它会永远为我们留下完美的回忆。