中国的历史最远可以讲到一百七十万年前的中国云南省元谋县的元谋人时代。神州大地是我们中国人世世代代生存的美好家园。
从古至今,中国人民靠着自己勤劳的双手创造着许许多多的物质财富。但是到了清朝,政府腐败无能,中国陷入了史无前例的大困境之中。这时帝国主义者们见中国腐败,为了剠夺与瓜分中国的财产,于是纷纷侵入中国。中国人民知道如果要拯救中国就必须推翻清朝政府,于是中国人民在孙中山先生的带领下推翻了清朝政府,创建了中华民国。中国的人民与军队联合起来对付帝国主义侵剠者。经过了八年的抗日战争,十三年的内战的多年解放斗争中国人民还是胜利了,重新站在了世界的东方,重新强大起来了。
中国的科技飞速发展。中国自己的原子弹、氢弹、火箭、导弹、人造卫星都被勤劳、聪明的中国人制造出来了。让世界震惊,国力大大的提高了。一九七八年在邓小平的带领下中国打开了尘封的国门,中国经济迅猛发展。一九九七年香港回归,一九九九年澳门回归。二零零一年北京奥运会申办成功,二零零八年北京奥运会成功举办,让世人看到了中国的繁荣发展。二零一零年上海世博会与广州亚运会都胜利举办。中国的航天发展也十分迅猛,各项航天技术掌握成熟,开始建造中国自己的空间站。从此没有人敢再次侵犯中国的任何一片国土。中国开始迈向世界发达国家的行列。
这些都是先人的不懈努力才得来的,我们应该好好珍惜现在的幸福生活。用现在的美好时光多学习一些知识,长大好好把自己学到的知识传给我们的后代和用来保护祖国。
我的中国梦就是建设好我们的家园,建设好我们的祖国。让我们的祖国不再受到别的国家的压迫,让祖国强大起来。这不仅是我的中国梦,还是十四亿中国人共同的梦想!最后我要说:中国我爱你,谢谢你对每一个中国人的细心照顾和保护,谢谢你给我们孩子的温馨学习环境,让我们可以快快乐乐的成长。我长大一定好好报答你,让你也过上舒适的生活。