有关观察豆芽的作文
最近,我在观察一种植物——绿豆芽。
绿豆芽是绿豆妈妈的孩子,它长得绿绿的,表面很硬,很光滑。一天,我拿了一把绿豆,把它们放进一个倒满了自来水的碗中,又拿起一颗绿豆尝了尝,它有一股淡淡的苦。我迫不及待的想看看从一颗小小的绿豆变成绿豆芽的一系列的过程。我满怀激动,等待着绿豆蜕变成绿豆芽的过程。
第二天一起床,我就跑上阳台,兴致勃勃的想看看绿豆发芽没有,可是绿豆怎么可能这么快发芽呢?不过它脱了一层薄薄的皮,变成了嫩绿的了!看来离发芽不远了。妈妈把绿豆转移到一个大盆子里,上面盖了一块湿毛巾,还压了两个小盘子。
当天晚上,我偷偷地掀开毛巾瞄了一眼,啊!绿豆发芽了!白白的,像一颗小小的象牙。第三天,“象牙”变成了“小尾巴”,弯了,并且再次脱皮,变成了淡粉红色的。和前两天一样,我又给毛巾浇水让毛巾保持湿润。第四天,绿豆的尾巴更长了,我拿起最长的一颗绿豆芽进行了仔细的观察,发现这颗绿豆芽已经能吃了!不几天,所有绿豆芽都能吃了。妈妈取出来,给我烧了满满一碗绿豆芽汤,真好吃。从此,绿豆芽成了我最喜欢吃的菜之一。
我喜欢绿豆芽,你喜欢吗?