每个人都有梦想,人生有了梦想就会有冲劲,人生就会有动力。
别看我小小年纪,是六年级的学生,但我也有自己的梦想,对你来说这个梦想微乎其微,但对我来说,这是我的梦,我的中国梦。
在生活中,我只是个平凡的小男孩,招风耳、小眼睛,爱玩、爱闹、爱笑,但我有个独一无二的梦想——当天文学家,一位不同寻常的天文学家,一位能将人类移居到其他星球的天文学家,一位能解开宇宙谜团的天文学家。
你不禁会问:“你怎么会有这个梦想?”实不相瞒,我是位对问题“打破沙锅问到底”的小男孩,有一天,我在《世界未解之谜》书中看到在浩瀚的宇宙中那么多未解之谜,如:天外来客到底有没有?飞碟到底为何物?我是多想知道答案啊!可这些答案连大科学家也不知道,我怎么可能会知道。
我想这些答案,弄清这些答案。
因此,我想未来的我是个科学家,解决这么多未解之谜,那今天的我该如何做呢? 今天的我一定要德智体美全面发展,在学校认真学习,认真思考,多动脑筋。
有一次,我遇到了数学难题,本来,我想要放弃,但对天文学家来说,这只是微不足道的一个小数学问题,我对我自己说,这只是向天文学家迈出的一小步,决不能放弃“加油”。
于是,我便请教老师,请教同学,终于解决了这道题,以后,如果还碰到问题,我会像这次一样的想法去解决问题……除此,作为一个未来的科学家,除了会动脑筋,还要有强壮的身体。
只有全面发展,离我的梦想才会更进。
我要在课余时间里多做运动,强健体魄。
人生有梦想,才是完整的人生,小小的我,大大的世界,希望有一天因为我的梦想实现,把我变得伟大,把世界变得更加浩瀚。