父爱是什么作文400字
父爱,深沉而伟大。
我的爸爸,一双明亮的眼睛,一张大大的嘴巴,一只灵通的耳朵,个子一点八五米,穿着一身普普通通的衣服,一张严厉无比的脸蛋。
在炎热的中午,每当我放学回家时,爸爸做完饭后,会端着一碗热腾腾的饭给我吃。但是每当我吃着热乎乎的饭时,我都会用天真的话来说:“爸爸,我吃不完了。”在这时,爸爸就会踉踉跄跄的说:“那好!那你不用吃了。以后什么东西都不用买了,饿饿你。”在这时,我端着千斤重的碗强迫的吃了进去,想砖块塞到我嘴里似的。过天,果然我爸爸给我做的饭问我吃多少,吃多少给我弄多少。其实,我知道,爸爸是看看可以把我饿到什么时候。但我知道,爸爸并不是在害我,其实是在教育我。
在炎热的暑假里,爸爸给我报了一个篮球班,是在体校。我每天早上六点钟去体校训练打篮球,每天八点钟训练完。虽然我知道打篮球很累,但那时我觉得我爸爸更累。每天早晨六点钟陪伴着我给我送到了体校,我打断了爸爸的梦乡。八点准时到体校接我。仿佛爸爸是我的保镖一样的。在此刻,我明白了:父爱如山,深沉而伟大;父爱如海,宽大而博大;父爱如雨,静默而无私!