以消逝为话题的高中作文
我等不了流年完全驶过,于是,半路上我开始了逃亡,与行走。
——题记
无法割舍的一段过往,硬生生地压在一张单薄的相片里。那些阳光下的颜色,透过一张张面容,入目三分,于是流下了七分的泪。连同学录还没有写完,你们便匆匆四散离开,不断地行走,行走。
那些年月,都是一种毛茸茸的温暖与感动,时不时伴随点哀伤。你们是我心头的一抹阳光,尺寸间,是天下。我只是不断地把记忆翻出,再深埋,日渐堆砌无法铲平的症结。你们的笑容不断跳跃,浩浩荡荡,轰轰烈烈地踏平了我的飞扬青春,尘土弥漫,终归是一处处虚无。
初中的光景最后只停止在了记忆里,遥远的眼睛业已模糊。那些摇摆的秋千不在了,那些汗水湿透的球衣不在了,那些牵起的手也不在了,只剩下孤零零的我自己,驻足怀念,忽略前方的花景。流失的年华中,我缓慢踱步,望了一季又一季的风尘,我这端是天涯,你那端是海角,天涯海角,此岸与彼岸。我固执地回想,那些年,那些事,那些你们留下的足印,那些充满洗衣粉味道的岁月跑过墙头。
其实你们也一样,一样捧着照片发呆,一样回忆相伴走过的日子,一样慢慢走来走去。消逝为美,我们把它揣在怀里,离心最近的地方,去感受那些残存的热度,来获取些许温暖。仰仗天顶,有人说,这样眼泪就可以不流下来。你们给予的爱是早春清晨的花,斑斓与美妙。几时花开,几时花败。
重新开始,从心开始,我无力悼念,死去的我们。那时,我们抛下一切,奋不顾身的逃亡,途中,留下美丽的足迹。你们与我之间,是挣不脱的牵挂,实实在在的质感,触及了心底最柔软的部分。深不见底的情感奔入涌动的时光,连那无法望穿的苍穹,都变得苍白。流逝时光背后,沉淀下的是一种实体,叫做爱。那些爱,永远不会随风吹散,飘落天涯,这些爱,一点一点,是离离野花,烧到了天边。
我们日复一日的行走,日复一日的留下痕迹,用以日复一日的遗忘。别了,那些故事。蝴蝶穿花而过,若即若离花。
别离,别,离。
一路行走,途中,沿路灿烂。
已然消逝,我继续行走,执着。