天,又冷了,谁来为我添衣?
无情的风卷走了书上唯一一片绿叶,落叶慢慢落下,拾起这片落叶,思绪带我回到了从前……
以前,我过着无忧无怨的生活,不用考虑任何事,因为妈妈都会安排好。天冷了,妈妈就会念叨“多穿点衣服”“喝热水,别冷着了”“围巾带好,手套带好”……一回到家,妈妈就会端一盆热水给我泡脚,再让我喝一杯温牛奶。吃饭时,妈妈也会不停地帮我夹菜,主要是一些排骨、牛肉、鱼,而她自己吃的却是剩菜。
记得有一次,我骨折了,躺在医院里,整天闷闷不乐的。妈妈每天在我床边守候着我,想方设法地逗我笑,不停地变着花样做好吃的给我吃,无微不至地照顾我。她总是抱怨自己没尽到母亲的责任,让我受病痛的折磨。甚至有几次我从睡梦中醒来,还听见妈妈隐隐约约的啜泣。出院后,我的手并没有完全康复,手臂总是伸不直。妈妈带我去了大大小小的医院,都无济于事,我变得郁郁寡欢,我放弃了,可妈妈不放弃,她坚持着,坚信我会好的,依然带着我奔波于各种医院……
记得一个温暖的下午,我和妈妈在阳台晒太阳,妈妈叫我帮她梳头,我抚摸着妈妈柔顺的长发,用手拨开,我愣住了,顿时,潸然泪下,妈妈的头上竟有如此之多的白发,我究竟让妈妈操了多少心?给妈妈添了多少麻烦?回想起以前我的所作所为,我不知我的“寸草心”怎么与妈妈的“三春晖”相提并论。妈妈问我怎么了?我强忍着泪水,微笑着回答:“没有!哦,对了,妈,你的头发真美!”我继续为妈妈梳理着头发,并把白发深深藏在了乌黑的头发里……
“呼——”一阵大风把我手上的叶子吹掉了,我回过神来,正想去追时,手机里有人发来了一条短信:宝宝,天气冷了,妈妈不能赶过去,托人给你带的衣服穿上了没?别冷着了,别饿着了,别感冒了,好好照顾自己,注意身体吖……
我一口气看完了短信,风还在吹,我捂紧了身上的衣服……