我是冬天里的一块冰,很冷很冷……——题记
冬天来了,天变冷了,下雪了,美丽极了!就在美丽过后不久,太阳公公出来了,雪化了,成了冰,我就是那些冰中的一块,很冷很冷的冰。
这天,从远处走来一位老奶奶,我非常想和她打个招呼,可是,我表面很滑很滑,当老奶奶慢慢地从我身边经过时,只听见“扑通”一声,老奶奶竟摔在了我的身上,手里的东西摔飞的很远,我很内疚,很伤心,恐怕把老奶奶摔坏了,
当老奶奶艰难的爬起来时,我才轻轻地出来一口气。于是我就想不能再做这可恨的冰冷的冰了!我想变成蒸汽,回到空中,与众姐妹再次相聚。
可是,“天并非随冰愿”,我仍旧还是一块冰,一块人人恨、人人恶的冰!但是,我很快就发现了我不同的价值。
又有一天,一群小孩子兴高采烈地来到我的水平如镜的身体上玩滑车,他们快乐的滑着,滑着,一个小孩子还夸奖我是他们最好的娱乐天地!于是,我便忘记了那天的烦恼,倍加兴奋。因为发现了我与众不同的价值——让孩子快乐的价值!
后来我慢慢发现,有时被人厌恶,被人唾弃,被人讽刺……但有时也会被人夸奖,被人赞美……虽然我仍旧是一块冰,一块寒冷的冰!