关于诚实无价的作文
“诚信”这两个字对于我来说是什么都可以换来的,是没有意义的,但是有一件事让我明白:诚信是无价的!
就在这晴朗的一天,妈妈在炒菜,酱油没了,妈妈叫道:“谁能帮我买酱油?”我正好闲的没事干,说:“我来!给我钱吧,我去买!”“每天供你吃供你喝,不用钱啊!拿自己钱去买!”我反抗不了,只好无可奈何的去房间拿钱了,我心想:我舍不得花我自己的钱啊!爸爸妈妈本来就要供自己家孩子吃喝啊,难道还要供别人啊!诶!我想到办法了!我从抽屉里拿出二十元假钞,把它放在复印机上,用电脑把假钞上的印记涂掉,再复印出来,哇塞!简直就是真的。“哈哈!我怎么这么聪明啊!”妈妈突然走进我的房间,说:“你怎么还不去买啊?”我急忙地说:“我现在就去!”说完,我拿上假钞出门了。
走在路上时,我有一点不安,感觉每个人都在看着我,忽然欣雅从我后面怕我了一下,我吓得大叫起来,赶紧跑了,欣雅奇怪地说:“她今天是怎么了啊?”我跑着跑着,不知不觉到了超市,我忐忑不安地走进超市,买回了酱油,匆匆忙忙地跑了,我心想:我是不是做错了?怎么办啊!
第二天,我在公园看见一个小弟弟拿出自己的零花钱乖乖地拿给卖玩具的叔叔,这并不是假钞。我开始纠结:要不要把钱拿给超市啊,不行!我要把钱还给他们,连小弟弟都可以这样,我作为一个大姐姐,为什么不能啊!我从口袋掏出事先拿出来的二十元走去超市,我走进超市,结结巴巴地说;“昨天对……对不起骗了你……你们!昨天给你们买酱油的钱是假……假的,我还给你们,对……对不起!”我紧紧抓着我的裤子,生怕会被批评。收银员接过货真价实的二十元,说:“你能勇敢地说出来,做一个诚实的孩子,已经很棒了!”围观的人们也对我竖起了大拇指!我惊讶地说:“谢谢你们原谅我!”
诚信是金钱买不到的,它比金子还要贵重,还要珍贵!