此时此刻作文
此时,我站在一幢略显破败的木屋前,推开泛着红木光泽的门,小铁壶在灶台上吱吱作响,锅里飘出馒头的香味,漆木桌上摆满了佳肴,灶里跳动的火苗依旧不停地燃烧,脚底下的木板在吱吱作响;此刻,我忆起了童年的点点滴滴。
我小时候住在乡下,离海很近。外婆时常牵着我的小手,慢慢地走在金黄的沙滩上。看远处,碧海蓝天;听眼前,涛声拍岸。急促的海水拍打在岸边的礁石上,绽放出一朵朵晶莹的浪花。蔚蓝的天空挂着几缕白云,脚踩在松软的沙滩上,留下一排深深浅浅的脚印。我和外婆就这样手牵着手,缓缓地走在沙滩上,在身后留下两行一大一小的脚印。
外婆的手粗糙且宽大,紧握着我,给我温暖和力量。我时不时冲进那翻滚着的波涛,感受片刻的清凉,激动地哇哇大叫,仿佛从来没碰过水似的。又时不时捡起一个绚丽的贝壳,偷偷塞进小兜儿里,想捡到了个宝似的,小心翼翼的藏着掖着。也时不时能追着一只举着两只钳子的螃蟹满沙滩跑,被螃蟹夹了一下便一屁股坐下来哇哇大哭。累了便坐在沙滩上,依偎在外婆温暖怀里睡一会儿,听外婆讲着她童年的故事,与我的生活还有那么两三分相似。开心了,便在沙滩上欢脱地跑起来,外婆在后面怎么追也追不上。
夜幕渐渐降临,夕阳西下,余晖映红的旁边的云朵,漫天遍是橘的,红的的彩霞。夕阳的余晖将我和外婆的影子斜斜的映在沙滩上。我和外婆一步一步的走回家,此时此刻,我正我正牵着外婆的手,一步一步,走过我整个童年。
此时,灯光下的外婆双鬓渐渐花白,那个冲进海浪中的女孩也已经长大。此刻,我静听花开花谢、人去人回。