有关播种的作文
走出门,就与微风撞了个满怀,阳光明媚地照在大地上,早晨,好亲爽。
在这么好的天气了,怎么能不去参加小记者活动,怎么能不去体验体验大自然?我带着满怀的好心情,跟着指导老师,踏上学习苗木的路程。
我们还和机器比赛播种了呢!首先带给我们的精彩的是播种机器。阿姨把成千上万粒种子放进机器中,打开机器,放种子的卷轴便“咕噜咕噜”地转了起来。一个个黑色的培养皿被传送过来。首先撒上了营养土,随后把土抹平,挤压出一个个小小的洞。经过种子像士兵一样整齐地播种后,又进入到了下一步——是时候该浇水了。这是三个像浴室的花洒一样的装置,从小小的孔中喷洒着细小柔和的水。培养皿经过三道水的加工,差不多可以进催芽室了。
机器的速度让我们感受到了压力,这怎么比得过吗!这可依然没有打断我们的兴致,还想自己亲自动手试试。为了便于我们种植,老师特地挑了长的比较长比较大的种子。我们每个人都拿到了一盒培养皿,里面有不胜枚举的小方格,看到这儿,我的眼就开始花了,手也不由自主地痛了起来。终于,我耐起性子,静下心来,认真地种起种子来。我把种子插在营养土里,用手给它压了压,盖上了一层薄薄的土。我反复执行着这个动作,直到手真正发酸,眼真正花了,才结束了这个播种——等等,差点忘了耶,还要浇水!我接过一个喷水的东西,按了下去,水变神经病一样洒了出来。我措不及防地松开手,尴尬了。我汲取了上次的教训,这次便轻轻按了起来。看!水都变得这么听话乖巧了呢!
直到真正结束,我才知道苗木工作人员的不易——多么辛苦,多么伟大啊!