有关播种的作文
时光像流水一样逝去,一去而不复返。我坐在椅子上静静的沉思着,这些年我都为爸爸干过什么活?
记得那是一个十分炎热的中午。我坐在院子里,望着院子中间荒芜的土地,总感觉有什么事要发生。爸爸像往常一样回到家里,拿出一些种子,说是要给这块荒地利用起来。
等到我回来时,只见爸爸正拿着铁锹翻着土地。阳光透过旁边那棵高大的杨树直射在爸爸那早已被汗水所覆盖的脸上。这一刻,我察觉到那一头乌黑的头发,已经有几丝白发。
风轻轻的吹拂着,杨树则沙沙作响。这时我感觉到,爸爸已没有之前那么有劲。我们猛烈间想起班里的一位同学说的一句话:“岁月是一把杀猪刀,在不知不觉中就改变了你的容颜。”
在不知不觉中爸爸的地已翻完了,这时便是我大出身手的时候了。拿起一条水管,套在水龙头上。我想着接下来的事就简单了,然而并不是这样。等我拿起水管的另一端时,水早已流得满地都是。我心想着这次惨了,爸爸肯定会骂我的。
可结果并不是这样。他只是说一句“没事而,等一会儿拖一下就好了。”
接着,爸爸耐心地教我挖坑、点种、埋土、浇水,一切完成之后,爸爸语重心长的告诉我:“一分耕耘一分收获,有了今天的辛苦播种,才有将来累累硕果,爸爸希望你在学习上也要用心努力,这样,你将来才可能考上理想的大学,实现你的人生目标。”
听了爸爸的话,我若有所思望着翻新过的土地,心里暗暗下定决心,新学期一定要继续认真学习,努力做最好的自己……