与爱惜粮食有关的作文
我每次吃饭时,不是嚷嚷着说:“没胃口,不想吃。”就是吃一半剩一半,周围全是米粒,好像嘴巴开一孔,老是漏饭。
爸爸老是生气的说:“你都这么大了,还不知道珍惜粮食,怎么可以随便剩饭,到处撒的都是米粒。”妈妈说:“粮食是农民伯伯长满老茧的手辛辛苦苦种来的,你要知道每一粒粮食都是农民伯伯付出辛勤的汗水换来的,我们不能浪费粮食,要珍惜粮食。”妈妈还说:“明年放暑假回农村老家去,让我通过自己劳动懂得农民伯伯是怎么辛辛苦苦的种地,让我懂得粮食来之不易。”
我听了爸爸妈妈的话有些懂。我知道在非洲还有很多孩子没有粮食吃。我要学会尊重农民伯伯,尊重粮食,珍惜粮食。