与爱惜粮食有关的作文
春天来了,万物复苏,老师带着我们来到水上公园春游。
午餐时,小东拿出妈妈给准备好的面包,放到嘴边使劲一咬,立刻表情痛苦,他心里想:什么破面包,这么硬,太难吃了。一边想着,一边一甩手就把面包扔进了垃圾箱。他的动作被一旁的大刚看见了,大刚生气的对小东说:“你怎么能这么不爱惜粮食呢?这可是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌而来的!”“可是它那么硬怎么吃啊……”说着,说着,他们就吵了起来,争得面红耳赤。
这时,老师轻轻地走了过来,微笑地摸着大刚的头说:“好孩子,你说的对,我们都学过《悯农》这首诗,知道每一粒粮食都饱含着农民的辛劳和汗水,我们应该爱惜食物,而不是随便浪费。”
小东听了老师的话,惭愧地低下了头,说:“老师,我错了。以后我一定向大刚学习,养成勤俭节约,不浪费的好习惯。”老师欣慰地笑了。