以在路上为话题的高中作文
谁知,就在这车水马龙中我们前方的像个车撞了个满怀,霎时间车鸣声、议论声、吵骂声闹作一团。我不得不弃车而去,徒步走到学校。当我渐渐远离了乌烟瘴气的公路,来到了一条河边小道,我顿时从蒙眬的世界中清醒过来。这里的雾蔼朦胧,烟海杨波仿佛隔绝了喧嚣与吵闹,驱散了污浊与肮脏。在雾气的折射下曙光显得异常绚丽。于是我不禁放慢了脚步,在我上学的路上投入到大自然的怀抱中。
我继续享受在我上学的路上低吟浅唱的微风轻轻吹来,拂过我的心灵,带走一切烦恼,还伴随着一股新鲜的野花香味扑鼻而来。我在静谧的河边慢慢地散步,忘却了一切烦恼。眺目远望,整个学校沉浸在一片生机勃勃、春意盎然中,这不就是一副动人心魄的美丽画面吗?我在路上,路上有湛蓝的天空中,碧波荡漾的河面上,有绿意盎然的野草丛,还有幽静的河床
当清晨的第一缕阳光勉强的从污浊的空气中外钻进窗来,当小轿车刺耳的鸣声在喧嚣的街道上肆意回荡时,我不情愿的从温暖的床头爬起来。穿过攒动的人流,挤进即将被压塌的公交车里,开始了我的上学之路。
我迈着小而轻的步伐在潺潺溪水旁,在蓬松的落叶上,在悠悠的林间小路中留下了我串串足迹。走着走着,一片绿意盎然映入眼帘。我俯身蹲下,轻轻抚摸着那一群群活泼跳动这的生命。这些小草,仿佛是浩瀚宇宙中一群璀璨的繁星,茫茫沙漠中一块碧绿的绿洲。一阵风吹过,小草摇摆着纤细的腰,翩翩起舞。绿色渗满了它的全身,好似每一处细胞都在跳动着,只要风吹来,它便不停的炫耀。
我在路上,它可以让宣泄烦恼,忘记喧嚣,让我发现在忙碌的学习中所忽视的。让我在快节奏的环境中慢下来,让我在吵闹的生活中静心下来,感受并享受生活之美,我在路上。