以在路上为话题的高中作文
每个人,每一天,所做的,便是在一条无尽的路上前进。----题记斜倚在车窗边,看着苍翠的行道树如梭般闪过眼帘。轻轻合上眼,将冰冷的窗户撕开一条缝。即使是春风拂面,那怡人的凉爽也驱不走心中积攒了两年的紧张。
随着车子无规律的颠簸,脑海中也似有一台幻灯机,播放着两年的种种。
初一刚进校时,认为体育就如小学一样,上课报了到,只要不常违反纪律,期末就是优。那是一个个被暖洋洋的冬日浸润的下午。
要测800米了,七年来,我头一次感到一种无形的压迫。看着前方可望而不可即的同伴,我终于停止了挣扎,瘫倒在地上。仰视着被残枝枯叶割裂的冬日,感觉阳光也降低了温度。
不及格。一个意料之中的结果。这才明白,我人生中小学那段路,虽然我在路上,但从未走远。
进入了初二,锻炼量有了明显增多。而我也在操场的塑胶路上,跨越了一个又一个“极限”。很快半年就过去了,再次站在那条我跌倒过的路上。唯一变了的,便是那冬日换成了骄阳。有一次落在后面,我只能盯着前面的人,努力跟上他的步伐。身体开始缺氧,树叶在风中的奏鸣曲,也戛然而止。只剩下心脏在胸腔中无力地搏动。渐渐的,双手也开始麻木……
最终,我还是首次走过了那短暂而漫长的路,第一次做到。
一次车辆转弯,把我拉回了现实。看着前方的学校,知道路,也接近了终点。
就在这时,我看见了一个放学后在操场默默奔跑的身影;一个人在黄昏笼罩下不顾身体条件不停做着仰卧起坐的侧影;一个为了买到一双合适的运动鞋而四处奔走的背影。
正是这样,我才在这条路上走得了今天。
慢慢走下车,踏入一个熟悉的地方,我知道,那是我两年来走的路的起点。两年来,我一直在路上,从未停止,从未放弃。
两年路途的艰辛与汗水,只为了这起点。在路上,我从未放弃,在路途终点,我便不会失败!我,来了。在路上的最后一站。熟悉的校园中,弥漫着草木的芳香。