以运动会为话题的高中作文
一年一度的春季运动会在一片喧腾与热闹中落下了帷幕。在这仅仅一天半的美好时光中,无论是“浴血奋战”的运动员们,还是如我们般在看台上加油助威的啦啦队,都沉浸在一种说不清的滋味中,有胜利的喜悦,也有失败的悔恨。
下午,我们来到看台观看比赛。第一项引人注意的是男子跳高比赛。我们班派出了李铭扬和辛明航。辛明航在去年运动会上曾拿过冠军,这次似乎也胜券在握。只见他一个远距离冲刺,凌空一跃,跳过了超过他身体一半的横杆。虽然在之后的尝试中他有些失误,但最终还是以其深厚的功底和稳定的心态拿到了第二的好名次。李铭扬虽然没有拿到名次,但他也已尽力,同学们自不便说什么,仍报以热烈的掌声。
跳高比赛固然精彩,可最令我记忆犹新的是男子4X50米接力比赛。我们班在一开始便稍有劣势——被分配在外圈,这也是去年输给10班的原因之一。而我们的劲敌10班,被分配在了内圈。时间一分一秒地过去,我们的目光都聚集在了信号枪上。“砰”的一声枪响,各个班的选手如一支支离弦的箭,向前“射”去。我们班的第一棒辛明航充分发挥了短跑方面的优势,以第一的位置将接力棒交给了第二棒徐玉嘉。徐玉嘉再接再厉,保持优势,将棒给了第三棒周弋杰。10班在这里掉了棒,周弋杰一鼓作气超出一段距离。第四棒的张森杰也是我们班的短跑健将,几乎毫无悬念地保持了第一。这场比赛,我们9班不仅得了小组第一,还得了年级第一!
春季运动会虽然短暂,但它所带给我的体育精神却是永恒的。不只是“更高、更快、更强”,也是“友谊第一,比赛第二”。