母爱,是每个人成长道路上不可或缺的亲情。它最关心我们,对我们无私奉献,不求回报。
在我的印象中,妈妈是个性格温和的人。她中等个子,有着一头秀美的黑发,一双大眼睛下,长者一条挺高鼻梁。
望子成龙是每一位家长的心愿,我的妈妈也不例外。但她从不像别人的妈妈那样过分的苛求自己的孩子。别的孩子假期几乎都要报这样或那样的五花八门的补习班,几乎都要让自己的孩子窒息了。可我的妈妈从来没有强迫我去补课,所以假期里,我玩的可高兴了。如果学习上有什么问题,我一般都会去找妈妈,妈妈都会耐心的帮我解决。
妈妈不但关心我的学习,而且还交给了我许多做人的道理。
记得有一次,有人让妈妈给村子里的阿姨捎几包蜜枣。由于妈妈当时比较忙碌,就让我给阿姨送过去。走到半路上,看到黄橙橙、亮晶晶的蜜枣,我直流口水,终于禁不止诱惑,便随手抓了几个放到嘴里。
回到家里,妈妈发现我粘粘乎乎的脏手。妈妈于是严肃的说:“不能随便吃别人的东西,因为这是捎给别人的,要是让人家发现短斤少两的话,以后就没人敢和你打交往!”
我认识到了自己的错误,然后由妈妈带着去给阿姨道歉。阿姨很受感动,她对妈妈说:“没事,小孩子嘛,爱吃就多吃点!”说着,又往我的兜里塞了一些蜜枣,妈妈欣慰的笑了。
晚上,在灯光下,我看到了妈妈的鬓角又添了几根银丝,眼角又多了几道细细的鱼尾纹。
妈妈,我想对你说,你真是我的好妈妈!是你,让我从一个世事懵懂的小孩,成为一个懂得礼义廉耻的少年。