青蛙嘹亮的歌声传遍了原野,虫儿的鸣叫异常欢悦。初春的田野已然沸腾。五月,是劳动的时节;五月一日,是全国劳动人民的日子。
劳动人民创造了财富,也创造了世界。遥望那高耸的大楼,涂满柏油的大道,尽是粮食的亩亩良田,尽是劳动者用双手打造出的,用智慧编织出的。劳动是神奇而伟大的,劳动创造了人类的文化,也创造了人类的文明。
劳动者刘长禄,今年已经55岁,从事环卫工作12年,他作为城市的美容师,整天起早贪黑地辛勤工作着;劳动者褚德庆,今年已经52岁,参加工作30年了,他年轻时,一个星期公交车开两千千米是常态;劳动者徐龙猛,现在是山东省中医院重症监护室里的护理组长,他自述:一天二十四个小时完全没有空闲的时间,每时每刻都要尽心尽力地照料病人……正是这些劳动者们,为城市的建设,付出了自己的青春与血汗。
就让我们颂起劳动的赞歌,在五月这个劳动的季节,让我们付出辛勤的劳动吧,这样定会收获劳动的果实。
五月,是播种锣鼓奏响的时候。北去的大雁南归,雷鸣电闪后,大雨覆盆,地下的种子嫩绿的幼芽纷纷钻出了坚硬的泥土,渐渐结出了青涩的果实,在农民们的呦嘿声中,尽情沐浴阳光。
1886年的5月1日,美国的劳动者们扛起了维权的大旗,为了维护劳动人民的利益,他们喊起了口号,为了劳动人民能获得他们应有的权利,美国约35万人参加了罢工和游行,要求改善劳动条件。这场斗争撼动了整个美国,资本主义家终于做出了让步,美国工人的这一大罢工取得了胜利,也影响了全世界的劳动人民。
在烈日下,劳动者还在为城市的建造而努力着,环卫工人辛勤打扫着马路,交警指挥者车辆正常通行,服务员尽心尽力地服务着顾客,农民培育着我们每天必不可少的粮食。他们,都在努力工作着。
作为新时代的少先队员,我们也一样在工作着。我们正在充实自己的头脑,用自己现在的努力,来诠释劳动的意义,长大之后才能用自己的双手,表达劳动的含义。