我是一个很喜欢打篮球的男孩,我这下半辈子都没怎么服过什么人,不过我最佩服的就是丁一笑,事情是在那天的篮球比赛开始的。
一次下午放学,我们蜂拥到东区的篮球场打球,我们分好伙,一场空前绝后的篮球大战就此开始。第一个发球的是我们组的耿辰旭,只见他站在发球线后,把篮球用力一扔,篮球一下子飞到了半空中。正当别人正赞叹耿辰旭的力气真大时,篮球已经稳稳的落在了我的手里。
这时,邢延龙几个人已经反应过来,开始围攻我。我学着丁一笑的过人方法——把球从别人头上扔过,然后再接住。一连过了好几个人,到了对方的篮筐下。正当我准备投篮时,丁一笑不知从哪里冒了出来,差点就把我盖帽了。我知道丁一笑不太好过,就一下把球传给了韩泽恩。韩泽恩瞅准时机,一个漂亮的三大步上篮,把球就送进了筐。
第一次开球我们以2 :0了。突然,我感到有一阵风从我耳边呼啸而过。我定睛一看,原来是丁一笑!我连忙迈开大步想追上去,可他跑得那么快,我怎么能追的上。就这样,丁一笑在大家还没反应过来的时候,也是一个漂亮的三大步,球中了。哎!这第二球进的也太快了,大家没反应过来就投进了,真是不应该呀。所以我们为了保证不会有这种情况发生,就加强了防御。
第三球由我来发出。我带着球,以最快的速度把球带到了对方的篮下。这时,丁一笑又不知从哪里冒了出来,这次我有了防备,假装没看见他,跳起要投篮。果然,丁一笑中了我的计,也跟着跳了起来。而我瞅准机会,把球传到了早已等在身后的耿辰旭。丁一笑发现自己中计时,为时已晚。只见耿辰旭把球投出了一个优美的弧线,“刷”的一声,球进了。
丁一笑跑到了发球线后,把球扔了起来,正准备快攻时,我把手一伸,正好把球断了下来,丁一笑也随着惯性跑出了几米远。我又在一次把球送入了筐。
这时,离比赛结束已经不远了。好强的丁一笑似乎要发怒了,我仿佛看见他头顶上的熊熊燃烧的烈火。丁一笑不再用快攻,而是用自己的篮球技术接二连三的过人。只见他身法敏捷,不一会就跑到了三分线外。只见他用力的投出了全场一个三分球。
时间只剩一分钟了,我想用快攻再进一个球,可有点心急,差点摔倒了。丁一笑又瞅准时机,把球拿住又创造了一个三分球。
虽然比赛时输了,但是我们看到了完美的老丁,真的让我佩服的不得了。