爱让我成长作文
今天,我们班举行了一场别开生面的中队活动,主题是“爱使我成长”,爸爸妈妈坐在台下,倾听着我们讲述一个个感人肺腑的故事,观看着我们优美的才艺表演。
我们表演的第一个节目是《无限关爱》,这个节目是每一位同学都上台讲述亲人在自己的成长过程中,怎样帮助、关心及教育自己的一些感人的事情。首先上场的是胡帅全,接下来是……一直轮到我,我相当紧张,但是,一想到要把心理的话语告诉爸爸妈妈,我心理就踏实多了。我讲的是:暑假的一天,爸爸带我去北京长城,到了长城上面,我害怕得要命,因为我怕高。爸爸为了锻炼我的胆量,装着什么也不知道,一边鼓励我,一边拖着我的手,一直往最高处走,并对我说:“不到长城非好汉”。后来他把我举到肩膀上,我吓得缩成了一团。但看着爸爸面带笑容、轻松的样子,我也渐渐地不害怕了。经历了这一次以后,我不再怕高了。我心里很感激爸爸,今天,终于有机会对爸爸说了。说着说着,我那不争气的眼泪也流出来了。
第二个节目是集体唱《歌声与微笑》,第三个节目是才艺表演,又是大家各显身手的时候了。首先出场的是舞蹈队,接下来是美术队,然后是我们书法队,我们写的是“梅花香自苦寒来”,七个人,一人写一个字,我们从容地拿出笔、墨、纸、砚,表演给爸爸妈妈看,表演完后,我们还表达了对老师的深深谢意。
最后,轮到我们的班主任讲话了。老师语重心长地说:“孩子们,你们在成长的道路上,要学会学习,学会生活,学会做人,学会感恩。”最让我感动的就是老师的这几句话,它使我想起了我身边的亲人,那就是我的老师,我的爸爸妈妈,我很感激他们,他们教会我知识,教我怎样做人,学会勇敢,我在他们的无限关爱中我渐渐成长。