遇到困难,颓废、恐惧扑尘而来;然而完善的逆袭,则会再创辉煌。
逆袭,犹如雄鹰搏击长空,即使风大,也要勇于挑战;逆袭,犹如水滴“凿”过石头,即使坚硬,也要坚持不懈;逆袭,犹如溪水汇集成海,即使困难,也要努力完成。可想而知,逆袭不是一帆风顺,完美的逆袭更是难如登天。
逆袭是建立在坚持的基础上的。完美的逆袭,需要坚持不懈的精神。他唐代伟大诗人李白,从小十分贪玩。一次,逃课的李白在河边遇到一位老婆婆,她正在磨铁杵。李白很不解,老婆婆笑着说,我要把它磨成绣花针,可能吗?一定能的,只要坚持不懈,“铁杵也能磨成针。”李白恍然大悟。之后,他通过坚持不懈的精神,成功地成为了一代“诗仙”。多么伟大且成功的逆袭啊!它,是靠着坚持来抵达成功的彼岸。这样的逆袭,无可挑剔。
逆袭是建立在努力的基础上的。完美的逆袭,需要拼搏努力的精神,台湾歌手周杰伦,从小家境贫寒,面临辍学。但他依然不放弃,通过自身努力,弹钢琴、学唱歌,即使疼痛袭卷身心,也会笑着过去。就是这样一个周杰伦,成为了华语乐坛的歌星,荣获“亚洲天王”称号。从一名无名小卒到一代歌王,努力是必不可少的精神基础。名人曾说:“不要等待机会,而要创造机会。”这样的逆袭,无与伦比。
逆袭是建立在勇气和自信的基础上的。完美的逆袭,需要勇敢乐观向上的精神。英国作家海伦·凯勒,因小时候生病,导致双耳失聪、双目失明,可她的人生没有颓废,只有辉煌;即使受到冷眼相待,也依然活出了自己。鲁迅说过:“用百倍的勇气来应付一切。”海伦的勇气让她在文学界中名列前茅,以她为典范、榜样,成就了大批的有志之士。这样的逆袭,堪称完美。
完美的逆袭,不需要任何伪装。以前,我胆小、爱哭,整天愁眉苦脸,几乎与笑无缘。老师要我学会面对,朋友劝我笑对人生,于是,我咬筷子,对镜子,从面部肌肉僵硬,到自然微笑。我找到了生活的乐趣,不再抱怨老天的不公。这是超越自我的逆袭,痛苦中带着欣喜。这样的逆袭,改变自我。
生活,不可能一路平坦开阔,一路坎坷走来,还能努力成功逆袭的,都是受人尊敬的。
爱迪生说:“天才是靠百分之一的聪明才智和百分之九十九的汗水成功的。”即使我们没有百分之一的聪明才智,我们也用剩下的百分之九十九来拼搏。
不经历风雨,怎能见彩虹。没有拼搏,无法达到成功;没有努力,逆袭也不是轻而易举。