一朵花开需要一个季节,一树结果需要几度春秋,白头偕老需要一世长久,梦想花开,更需时代铸就。
万物生长有序,万物成才有灵,他们都需要时间。我们有等的责任,尤其是在这个疫情严峻的春天,耐心微笑,静待美好,相信疫情过后,又是一个美好的未来。
《时间之书》上有句话让我深受感动:你的职责是平整工地,而非焦虑时光,你做好三四月的事,在七八月自有答案。
等成功之花,需要我们有用之不竭的耐心。
朋友圈中每天都有人发一些励志的美文,关心在一站前线奋斗的白衣天使,我无数次被他们逆行的身影所感动,他们让我们看到了光明,也为我们提供了安全保障,因此,我们仅能做的就是不添乱,等成功花开,我们需具备“板凳坐的十年冷”的耐心精神。
等成功之花,需要我们有灿烂明媚的微笑。
微笑面对,从容以待,这才是一种好的修养。在浮躁的今天,我们更应以微笑相待,不要让悲伤地风浪困住了我们前进的步伐。像这次疫情中的逆行者们一样,凭借顽强的乐观精神,任凭风吹雨打!我们知道,这微笑的背后,是满腹的学识,是坚定的信念,是万众一心的众志成城。正值风华正茂的我们更应学习这种微笑精神,用知识来武装自己,将来的我们,才可能是现在的你们。
等一朵花开需要很多耐心和微笑,人生如花,青春如花,伟大时代的梦想又何尝不是如花一样呢?
村上春树说“总之岁月漫长,然而值得等待。”只有我们拥有足够的耐心,面带微笑乐观以对,才能等来疫情成功之花的开放。
静等花开,愿我们每个人都能如愿,愿我们每个人都能无愧于国,无愧于心,携耐心和微笑,每个人的花期都会如期盛放!新时代的花圃定会春色满园!
我相信,那一天,定会花香四溢!