有关人生因你而美丽的作文
在人生的长河中,我们肯定会经历许多有意义的事情。许多的第一次使我们的生命丰富多彩。但惟有一件事才会让我们真正感到生命的精彩,那便是读书。
“书籍是人类进步的阶梯”等许多关于读书的名人名言不计其数,那么读书为什么使我们的生命而精彩呢?
读一本好书就如同和一个伟大的灵魂在交流,从书籍里面可以陶冶我们的情操,提高我们明辨是非的能力,增长我们的见识。
中学时代,我对于阅读的乐趣停留在可读可不读的地步,与我旁边废寝忘食的同学相比,我实在是差太远了。由于从众心理的影响,我也终于误入“歧途”,当我拿起一本名叫《汤姆叔叔的小屋》的书籍的时候,我被其中的内容所震撼了,主人公的悲惨遭遇使我明白了自由的可贵之处,以及使我明白了对于维护自由我们应该持有什么样的态度。同时,这本书还使我明白了为什么曼德拉与甘地甘于不顾自己的生命而向殖民政府发出抗议,这一切都是因为自由的可贵。
读书不仅仅可以使我们的精神得到提升,还可以使我们的性格发生改变。
以前的我是一个十分内向的人,在一大群孩子之中总显得十分孤独。是读书改变了我,因为阅读量的提升,增强了我的语言表达能力,使我能够更加容易与同学们交流,这也算是读书带给我的一大改变吧。
不同的人对于一本书的观点也大不相同。比如我在读《文化苦旅》的时候,我所感受到的是一个文人在对于我们引以为豪的中华文明的另一种解读,他在提醒我们要珍惜我们的文明。
读一本书便有一种新的思潮涌入你的大脑。不同的时间,不同的地点读同一本书的感受又不尽相同。我认为这是阅读带个我的另一大乐趣所在。
生命因你而精彩,读书使生命更加丰富多彩。读书使我原本枯燥无味的生活变得丰富多彩起来。读书使我对于人间的冷暖以及英雄的事迹变得更加容易理解起来,同时读书也使我感受到“问渠那得清如许,为有源头活水来”这句话真的含义。
生命因读书而精彩,而富有意义。