这天,老师给了我一张重点中学的报名表。晚上我回到家,妈妈对我说,这所高中压力比较大,而且录取的机率是50%。所以劝我不要报名,听了这个之后,我回到房间倒在了床上呈一个大字。想着妈妈刚才对我说的话,眼泪慢慢的流了下来,不知道为什么,总是很想哭。我开始埋怨道:我只是想要报一所好点的中学,这样考高中的几率比较大,我只要考上了这所中学,我的命运就会改变。我默默地下定决心,我一定要报这所中学。
我把所有的证件交上去之后,没过几天,老师就告诉我入围了。我顿时心里特别开心,想着我终于可以到这所重点中学读书了!
妈妈知道这个消息之后,高兴的不得了。还有一个星期的时间,我要好好准备面试。可到了星期五,妈妈对我说,要把我带去表哥那里学习画画。
我有个表哥是学习画画的,因此成为特长生,也考进了重点中学。妈妈把我带过去之后,表姨就拉着我到表哥的房间里去学习画画。他首先画了一副画给我,让我照着学。我画完之后,经过他不断的修改,也变成了一副美丽的画。
第二天早上,表姨又拉着我到表哥学习画画的地方,让老师指导指导我。经过了两个小时的努力奋斗,我画出了一副美不可喻的画,可表姨说还是有些缺陷需要改正。这时候我就想:为什么当初我要报中学呢?我也不清楚。也许当初我不报这所重点中学的话,是不会这么辛苦呢?也许是吧!
可是现在,我已经入围了,这个世界上没有早知道,谁也不会知道将来会发生什么。努力奋斗吧!也许明天的美好就是今天的努力创造出来的。既然走出了这一步,我就应该好好努力,好好奋斗,争取被录取。
从中我也领悟出了一句话:做事冲动的后果,需要用自己的付出去承担。所以千万不能冲动做事,一定要三思而后行。