今天,我们一家人去了葛天源风景区。葛天源是个美丽的地方,那里有艳丽的牡丹,有美丽的樱花树,有洁白的杨絮,还有清澈的湖水。
一阵风拂过,天空中出现了很多白如雪的东西在我眼前飘来飘去。我问妈妈:“这洁白的东西是什么?”“这是杨絮,也就是杨树的种子。”妈妈温和地对我说。“要不是您说,我还真不知道呢!”
接下来,我们来到了湖水边,这里的水清澈无比,绿得仿佛是被蓝草浸染过似的。接下来,我们来到了宽阔的草地上,这里种植着大片的牡丹,现在正是牡丹花开的季节。葛天源的牡丹真香啊,香得把蜜蜂和蝴蝶都招引来了;葛天源的牡丹真艳啊,艳得让人们连连赞叹;葛天源的牡丹真多啊,多得让人们目不暇接。一团团,一簇簇,五颜六色,千姿百态。
走进葛天源深处,你会发现一棵高大的樱花树,又被称为“中原樱花王”。这棵树是河南省的樱花树,也是省内的贵妃樱。树龄长达40年,它的胸径达40厘米,冠幅达七米,可知,这个中原樱花王的称号真是当之无愧。
在五一劳动节的今天,我游览了的葛天源风景区。在回去的路上,我依然恋恋不舍,真希望下一次还能见到这么美的葛天源!