有关未来生活的作文
如今,我们被科技所包围,生活中充满科技。那未来的生活会是怎么样的呢?
在未来的早晨,会有智能闹钟叫醒,机器人保姆会帮你梳洗换装,打扮等。与此同时,它的“分身”也会去做一顿美味的早餐,还能帮忙打理好一切事务,和“贤妻良母”有的一拼。
在交通方面也有了翻天覆地的变化,走出家门口,一眼望去,都是令人眼花缭乱的高空轨道,和立交桥一样纵横交错。轨道上是一架架高速运行的轨道车,有了他们,上班族和学生党就不用担心因堵车而迟到的情况了。除了高空轨道,还有一种新奇的鞋子,它的两侧有着一双长长的翅膀,不需要时可以收起来。有了它就能直接飞到想去的地方了。只要为它设定好路线、程序,就可以在天空中翱翔了,连鸟儿见了都大吃一惊,惊得忘记了飞行,只顾看着这奇怪的东西。
在未来生活中,旅馆也越来越少见了,取而代之的则是一种小型胶囊。可别小瞧这胶囊,只要把它往地面上轻轻一扔,胶囊就变成一个小帐篷,里面的普通生活用品应有尽有。不用担心睡在哪里的问题。如果不用了,直接按一下去顶部的按钮就行了,就能变回小心胶囊,方便又快捷。
未来的生活是神奇、独特的。也许我们还不能领悟到它的奥妙,但也要充满好奇心和期待,迎接这个奇妙的未来世界!