同学们一定知道一个东西,那就是书啊!
书可以带给我们快乐和知识让我们在知识的大海中遨游,并让我们获得了许许多多的知识。还有很多名人还赞美过书呢!比如:书是人类进步的阶梯。还有我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。这些都是为书写的一些名言。
还有很多名人也是靠书而取得的成就带。如:刘向、高尔基。
“书中子有颜如玉,书中自有黄金屋。”记得有一次我在读一本英语书,老妈在一旁看书,忽然她说了一声读错了。我心中暗想:“|照着书本怎么可能会读错了呢?”我带着一个大问号去问老妈。她说这一个地方都错了,于是我看了一下英语书上,发现我读的明明是对的,可老妈却偏偏说我读错了。于是我便拿出英语书给老妈看了一下。她这才知道我读的是对的,原来老妈学到时候把这一个单词给读错了,这才成了今天的大错误。老妈说:“多亏你帮我发现了这一个错误啊!要不然我以后都会读错的。”
从这一件事中让我们知道了读书是有用的,但还让我们知道了许许多多的知识,还能帮助别人不知道的问题让他们知道正确的答案。这不正是高尔基所说的:“人生的意义在于付出而不在于索取。”难道帮助别人也不是一种付出吗?所以我们要多多帮助别人啊!让别人吧自己的错误给改正,使他们知道正确的。
我们要达到读书,增长我们的知识,长大以后做一个对社会和国家有用的人啊!