有趣的事
去年在乡里的一天,爸爸叫我去放牛。开始我只是想玩,一点也不想去,再说了,每一天都是外婆去放牛,我才不去呢。爸爸对我说:外婆昨日去放牛,身上被露水弄湿着了凉。我心不甘情不愿地说:我去。
我把牛赶到碧绿的草地上,就开始玩,突然听见表哥在叫我,我就跑了过去问:表哥,你在那里干什么?他说:我刚才听你爸爸你来放牛了,所以我就来了。我们说了一会儿就把牛赶回家了。在路上,我不留意把小牛屁股踢了一脚,谁知母牛回头来用脚踏我,我就一个劲的往前跑,母牛见我跑了就没追我了。
回到家我把事给爸爸说了一遍,爸爸笑着说:只要你不去碰小牛,母牛就不会踢你。有一点点道理,可是我还是不信。
第二天我又去,而且我还叫了五个小朋友呢。到了草地上,我就叫一个抓绳子,还有两个和我一齐去抓小牛,当我们刚要接近小牛,母牛就来了,我一看原先老牛把绳子弄断了,它用角顶起我,转一圈就扔下来了,带上小牛,头也不回的跑回家了。我回到家要求爸爸把它卖了,但我又不敢说,最后爸妈明白了,弄得他们哭笑不得。
每当我想起这件事,就会情不自禁地笑,想我那时多么无知呀!