书是我的好朋友,我特别喜欢书。
上幼儿园的时候,爸爸给我和姐姐订了全年的《幼儿智力世界》杂志,每当书一到手,我总是缠着爸爸妈妈给我讲书本里的故事。当他们没有空时,我会自己捧着图书看,虽然那时候我还认识不了几个字,但我经常被书本里精美的图片和可爱的人物吸引住,看得津津有味,爱不释手。
上小学后,我开始自己阅读《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《365夜》等故事书。我会对《灰姑娘》、《白雪公主》、《丑小鸭》等故事主人公的不幸遭遇而同情,又会因故事美好的结局而开心;虽然被《阿拉丁和神灯》中的魔鬼“纠缠”着做过恶梦,但我还是对阿拉丁的神灯羡慕不已;一想起《香肠》中那一对可爱的老夫妻,我总会情不自禁地开怀大笑。书给了我无尽的乐趣。
现在,我看的书越来越广泛,《十万个为什么》、《万事由来》、《成语故事》等书籍是我床头柜上的“常客”。晚上睡觉前,我总喜欢看上几页再睡。
从书本里我知道了许多事情,明白了许多道理,认识了许多字。我会永远与书为伴。