“书是知识的源泉!”“书是知识的宝库!”同学们,让我们一起来多看些好书吧!我确信,读书会让你走进知识的海洋,读书会使你拥有无穷无尽的快乐!
我是一个小书迷,因为看书太痴迷而多次受到家长的“批评”。有一次,我把饭菜端到了卧室里边吃饭边看书,结果因为看得太入迷把纸团当成馒头吃进了肚子里。把碗送回厨房时,妈妈让我去把灯关了,我边想书里的内容边走路,结果我一路倒又把灯打开了,最后妈妈狠狠地教训了我一顿,害得她又去跑了一趟。结果是妈妈把我当天读的书没收了,我伤心了整整一个晚上。
还有一次,夜已深了,我坐在床上津津有味地看一本《老人与海》,妈妈强行把我塞进了被窝里。我想啊想,一条读书的妙计油然而生。我贴在妈妈门前观察了一段时间,发现她已经睡了,就立刻拿上那本书和手电筒回到屋里看了起来,可是看着看着就睡着了。第二天早上起来一看,我流了许多口水,那本《老人与海》已经没法看了,我顿时后悔及了。妈妈知道后,狠狠“K”了我一顿。
你看,我这个“小书呆子”是不是名副其实呀!